夫の行動に疑念を持ち、疲れています。離婚を考えており、別居を経て調停離婚を希望しています。別居に至る話し合いが難しい状況です。
夫を疑うことに疲れました。
ギャンブル依存症や約束を守らない、全て私のせいにして被害者面する、独身かのように好き放題出かける等あり、家にいても出かけていてもまた裏切られているんじゃないかとかいろいろ考えてしまい疲れました。
毎日吐きそうです。
離婚したいですが、その前に別居を考えています。
でも別居したいと話すことさえしたくありません。
協議離婚はとても無理なので、調停離婚にするつもりです。
話し合ったりせずに別居に持って行くことはできないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事中や外出中に出ていっていいと思います!
元旦那にそっくりです😅
気持ちが固まっているのであればもう気遣う必要はありません。
私はバツイチですが以前の結婚生活で子なしでも離婚するとなるとかなり大変で2回アクション起こしてやっと離婚できました😅
1度目は諦めてしまったので気合いが入りますが終わればストレスとはおさらばです!
頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
離婚すると決まってるのなら、荷物まとめて黙って出て行きます。
-
はじめてのママリ🔰
自分たちが住む部屋を契約してから出ていきますか?とりあえずの荷物だけを持って実家等に行く感じですか?
黙って出て行って、調停離婚のお知らせ?を送りつける感じになるんでしょうか?
質問いっぱいすみません💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の知り合いの話(出て行かれた男と知り合い)になりますが参考になれば。
家に帰ると急に最低限の荷物がなくなっていたそうです。とりあえずの荷物だけを持って実家に行き、今も実家で暮らしているそうです。
離婚の条件などは、担当者?みたいな人から連絡が来ただけで、奥さんとは話せなかったそうです。お知らせ?みたいなのを送りつけられたと言っていました。
その後は、奥さんと別々でどっかに呼ばれてそれぞれの条件をいいながら離婚していましたよ
その奥さんは不倫相手と一緒になりたかった(結局なれなかった)らしいです- 10月30日
はじめてのママリ🔰
まずは自分たちが住む部屋を契約してからですか?
黙って出て行って、調停離婚のお知らせ?を送りつけるみたいな感じですか?🥺
かな
横から失礼します。今は再婚なさったのですか?
はじめてのママリ🔰
私はホテルに泊まってました😅
その間に家を決めて入居までは母のところに住まわせてもらいました😅
私は調停まではならなかったので父がいる時に話し合いをしてその場で離婚届書いてもらいました。
はじめてのママリ🔰
はい、再婚しました☺️
かな
おめでとうございます☺️離婚する決断と勇気が今の幸せに繋がってるんですね!私も頑張ります(ง •̀_•́)ง