3人目の出産後、古いセレモニードレスを着せたくないが、旦那に買いにくい。どうしたらいいでしょうか?
今回3人目を出産後、退院する時にセレモニードレスを着せたいのですが、2人目妊娠中の時に、夫や義姉が着たセレモニードレスを渡してきました。もう37年近く前のです。
2人目の時はバタバタしていたのもあり、産院に持っていくのを忘れて結局着せる機会がありませんでした。
2人目の時ももっとかわいいセレモニードレスを着せたかったのですが、渡されたのもあり、好きなのを買えませんでした。今回3人目は絶対にセレモニードレスを着せたいなぁと思っているのですが、旦那の手前買いにくいです😅
どうしたらいいですかね…
- ママリ(妊娠28週目, 2歳1ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私も義実家からお下がりを貰いましたが、1人目の時はよくわからなかったし着せました。
でも、2人目の時は男の子だったのもありレースのは抱っこしにくいし嵩張るからシンプルなタキシードみたいなのを勝手に買い直しました。
今3人目妊娠中ですが、また新たに勝手に買い直してます笑
どんなものかわからないですが、theセレモニードレスなら、前回抱っこしにくくて落としても怖いから、抱っこしやすい物にした、とかでもいいのかなと思いますし、素直にこれを着せたいと思ったから買った!とかですかね🥺
ママリ
好きなやつ買っちゃえばいいと思います!
私は2人目で最後の予定なので可愛いの買いたいなと思ってます🥺
コメント