※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との予定変更がうまくいかず困っています。断り方のアドバイスをお願いします。

何てママ友に言ったらいいのか分からないので、言い方のアドバイスください😭

ママ友に遊ぶ日にちの変更願いのLINEをしていたのですが、ママ友がずっと既読スルーで返信がこず💦
もう明日なのでダメなのかなって思って、他に明日の予定を入れてしまいました💦

けど、さっき「明日で大丈夫だよ‼︎」と返信がきました😭

私はもうその予定はないものだと思ってたし、返信が遅すぎる事にもちょっとイラッときてるので、ママ友との予定は断りたいです💦

けど、私から予定変更をお願いしてるのにやっぱり無理✋とは言いづらく💦

何て言ったら角が立たないでしょうか😭?

批判や、自分から言ったんだから遊ぶべき!!という回答は今回なしでお願いします🙏

ちなみに近所なので子供の病気は使えないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら「連絡なかったからダメかと思って予定入れちゃった😣💦別日で空いてる日あったら教えて〜!」って送ります!
どこで会うかわからないし、誰に何言われるかもわからないので予定入っちゃったことは伝えます^^!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

「連絡なかったから」って言っちゃって大丈夫ですかね😭?

若干、ボスママ気質がある人なのでイラつかせたら陰口言われそうで💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら言っちゃいます!
    “こっちが勝手に予定いれた”のではなく“相手が連絡してこなかったから”というのを伝えた方がよいかなあと🤔
    相手との関係性にもよりますかね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

確かにそうですね‼︎

それで言ってみます☺️

もう本当にLINEが遅すぎる人って苦手です😭

• 10月30日