※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達が娘と同じキャラクターのキーホルダーをつけていて、その子が娘を仲間外れにする態度をとっていることにモヤモヤしています。娘は他の子とおそろいのキーホルダーを持っているが、その子の態度に不快感を覚えています。

大人げないですが娘の友達にモヤモヤしてしまいました。

娘が好きなキャラクターがいて、2年間保育園バックにキーホルダーを着けていました。
ぬいぐるみを持ち歩くほど大好きで、お友達も知っています。
その間キャラクターを着けている子はだれもいないどころか、そのキャラクターを知っているお友達もいなかったので、保育園でもそのカバンは娘のものだとお友達たちも認識していました。
限定品の靴下も同じ柄を色違いでもっており、それも履いていました。

モヤモヤしてしまったのは、娘がつけていたものと同じキャラクター
のキーホルダーを娘のことを仲間外れにする友達がつけていたのです。
靴下も同じものを履いていて、送迎のときにその子が私に、みてみてーとみせてきて知りました。

また送迎のときに、別のお友達がそのカバンを娘のだと勘違いしていたことから、その真似してきたお友達だけが、娘がつけていたキーホルダーだと知らなかったことはなさそうです。

娘のことを仲間外れにして、いざ娘が他のこと楽しく遊び始めたらすりよってくる子で、今回の件がなくても私はその子のことをよく思っていないのがいけないのですが、モヤモヤしてしまいます。

娘は、別の子とおそろいにしたキーホルダーがあるので大丈夫のようですが、モヤモヤしてしまいます。
娘がしている髪型を羨ましがったり、欲しがったりするので付き合いは遠慮がちになっています。

ただ吐き出したかっただけなので、乱文ですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

っていうか保育園児の幼い時点で仲間外れにするようなことがあるのにびっくりです…保育士知ってますか?
園できちんと指導してやめさせる案件ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任が知っているのか分からないのですが、その子との他のトラブルは相談していて頼りないです

• 10月30日
momo

好きなお友達じゃないから
余計に親目線でいやだなって感じますよね(笑)

ただ、仲良くないなら
そんなに見てるかな?って気もしたり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負の感情でみてしまいます(T_T)
    元は親子で仲がよくて、娘もぬいぐるみを持ち歩いて遊んでいたので知らないことはなさそうです💔
    仲間外れのことがあって距離をとっています💦

• 10月30日
  • momo

momo

仲良かったなら知らないわけないですね💦
    しかも親子でなら
    親も娘さんを羨ましい目で見てる部分があるのかもしれないですね💦

仲間はずれとか6歳でもあるのにビックリです🥺
    女の子こわいっ

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

女子って感じですね😂
その年齢から女子が出来上がるのこわいですよね💦

真似されるのは仕方ないとして(ムカつきますが、うちがうらやましいんだな🫤!くらいに思っておきましょっ🥺🩷)
なにより仲間はずれとか都合いい時だけくるとかのほうが問題ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね(T_T)
    もう娘に関わらないでほしいです💔
    仲間外れも、違う子の仲間外れを止めた結果うちの子が仲間外れにされるという残念な感じです💔

• 10月30日