保育園 育休延長 看護師同じように悩んでる方っていらっしゃいますか…
保育園 育休延長 看護師
同じように悩んでる方っていらっしゃいますかね🥹?
来年4月入園で保育園の申請を出す予定ですが、
育休延長希望であるため、園は1つしか希望しない予定です。
でも、1つしか出していないというのが看護部にバレた時、なんて言われるかが怖くて仕方ありません😂
でも受かりたくないので1つ以上出す気はないです...
産休前に、看護部からは、園の希望は10個ぐらい出すのが普通ですからね。と言われました🙂↕️
何個希望出したかの紙は、提出が必要なのかは定かではないんですが、もし提出してと言われた時、どう切り返そうか今から悩んでます🥹
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみになんて切り返すかもすでに考えていたら教えて欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園落ちた時に「〇〇保育所落ちました」みたいな紙がくるから、もしそれを全て提出してって言われたらバレちゃいますね😭
それか市によっては、「育休延長希望」って言うのを選択する欄があるらしいので、それがあるなら何ヶ所も保育所希望出しても落ちますね。
市役所に聞いてみるのはどうですか?
因みに私は育休明けで退職して転職しました😂
ママリ
来年4月から育休延長の査定が厳しくなります。申込書のコピーを提出しないと育休手当てがもらえないので、保育園申込何園したかは申込書のコピーでわかると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう一つ出した方がいいかめちゃ悩んできました🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
不承諾通知書だけじゃないんですね!
育休延長希望の用紙はあるんですが、希望した園が定員に満たってない場合は、出していても受かると言われました🥲