※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長厳格化で、希望園を6個書くと会社やハローワークから指摘されないでしょうか?

育休延長厳格化について

育休延長厳格化するにあたり、希望園を6個ほど書けば会社やハローワークから何も言われないでしょうか?

コメント

ままりん

自治体によって書ける希望園数が決まっていると思いますが、その上限まで書けば問題ないと思いますよ。うちの自治体は5園です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信をありがとうございます!
    10園までかけるのですが、6園しか書いてないので何か言われるかもしれません🥲
    本当に行きたいところしか書いてないので、つっこまれたらそれを言います笑
    ありがとうございました!

• 10月30日
りんりん

会社はそれぞれなので分かりませんが、1園のみであったとしても①職場や自宅から30分以内の園を希望している、②育休延長希望の意思表示をしていないという条件のもとに申込みをしていれば、ハローワークからも何も言われないはずです💡