※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
お金・保険

育休手当(1歳以降の延長)について教えてください。隔月25日に振り込み…

育休手当(1歳以降の延長)について教えてください。

隔月25日に振り込みと思いますが、10月で1歳になり、今月振り込みがありませんでした。
保育園は通えるエリアには1枠も空きがなく、申し込みはしましたが当然保留となっています。(9月末に保留通知が届いたので、すぐに会社に提出しました)

子供は10/21が誕生日なので、育休延長は2週間前までの申請で間に合っていると思います。
このような場合、手当はいつから再開するのでしょうか?
今月入ってくるものと思っていたので、私個人の貯蓄を崩せばなんとかなるのですが、正直家計が厳しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークから振り込まれると育児休業給付金なら振り込み日は固定ではないので、25日振り込みではないですよ😊

ママリ

公務員ではないですよね?
決まった月に振り込まれるわけではないですよ。

家族の貯金とかないのですか?

cocoa

1歳になるタイミングは延長の審査があったりで多少遅くなったりするんじゃないですかね