※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

授乳量増やす方法相談です。9日の赤ちゃん、30で満足し寝る繰り返し。起きない。体力持たない😭

飲んではいるのに体重減っていきます😭
1回の授乳量を増やすにはどうしたらいいですか...
生後9日です。

お腹空いてるので搾乳したものをあげると30で満足して寝ます。1時間に1回これの繰り返しです。

くすぐったりなにしても起きません。

体力が持ちそうにないです。😭

コメント

たぬき

1時間に1回30飲めてるならトータル500-600飲めてる気がしますし足りてる気がしますが…もーしかすると飲めて無さすぎて体力なくなって飲めないが負のループとしてなってしまってるかもなので産院に電話相談されても良いかなと思います💦
あまりに飲めない子は経管栄養を提案されたり、新生児期に体重増えないと入院管理して貰えます😌

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございました😭一度に80~飲めるようになり、本日の2週間検診で体重も増えてるので様子見ることしました。それでも減ってしまう時は相談してみます!!

• 11月1日
みー

1時間に1回なら1日あたり24回×30ml=720mlも飲んでいるなら十分な気がしますが、それで体重増えないなら、早く相談行った方がいいです💦

頻回が辛いなら意地でも起こすしかないですね💦寝てから起こすのは大変なので寝かけたらおっぱい離して泣かせる→飲ませるとかどうでしょうか?
満足して寝ているのではなく、疲れて寝てしまっているのかもしれませんね。それならある程度体力がつけばまとめて飲んでくれると思います。

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございました😭本日の2週間健診で無事に増えていたので様子見にしました。
    次第に3時間間隔で80程度飲めるようになってきました。
    めげずに頑張ります🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

あらっ2週間くらいは飲んでも減りますよ!それは全然おかしいことじゃなくて、成長してないわけでもないです。
退院時に説明なかったですか??
全然普通ですよ!

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!たしかに一時的なものだったかもしれないです💦
    ありがとうございます🥹

• 11月1日