※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がアンパンマンの技を使ってくる。どう伝えればいいですか?

2歳の息子なんですが、アンパンマンが大好きです。
それは良いんですが、最近アンパンチやアンキックをしてくるようになってしまって…

痛いからやめようねと言ってますが、アンパンマンもしてるわけだしなんて言って伝えたら良いか…

先輩方のお知恵をお貸しください😭

コメント

ママリ

アンパンマンはバイキンマンからみんなを守るためにパンチしてるんだよ〜
ジャムおじさんやバタコさんにはしないでしょ??
なんでもない時に急にやったら、やられた方は悲しくなるし〇〇と遊びたくない!ってなっちゃうよ

って言ってます💦
その時はそっかぁって言ってても、何日か経つと忘れてるので理解してるのかは分かりません🥲

min

3歳の息子がいます。アニメとかの影響受けますよね😂
ウルトラマンごっこが好きで、パンチ、キックめちゃくちゃしてきます。

うちは保育園に通っているので、お友達にパンチされたら痛いよね?痛いのは嫌だよね?そしたら〇〇(息子)もパンチダメだよ。と言うようにしています。

何度も繰り返し伝えるしかないですかね😭

2歳半ぐらいからは理解が追いついてきたようで、痛かったら痛いのダメだよ。と言うと次の攻撃は優しくなります。
興奮してくるとまた加減できなくなりますが、、😂