※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜子どもを連れて出かける際のお風呂のタイミングについて相談中です。日中に入れるか、帰宅後に入れるか、その日は入れずに拭いて寝かせるか、どれがいいでしょうか。

夜子どもを連れて出かける用事がある場合、みなさんだったらお風呂はどうしますか?

1.日中に入れておく(出かける3〜4時間前)
2.遅くなってもいいから帰宅後入れる
3.その日はお風呂に入れずに帰ったら身体を拭いてそのまま寝かせる

上記のどれかで考えております。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1にします😊
時期的にも、汗が気になる気温じゃないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね!ただ時間が空いてるとはいえ湯冷めとかするかなって言うのが多少気になってます🤔

• 10月30日
3kids♡

①にします😊
いつも夜に外出る時は夕方にお風呂いれてから出てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!湯冷めとかは大丈夫そうですか?

• 10月30日
あめ

3にします!
他の方がおっしゃっているように汗かくほどの気温ではないし手だけ洗って寝ます😪
でも22時くらいで子供がまだ起きているならお風呂入れるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに、汗かいてなければ無理に入れなくていい気もしますよね!多分21時半くらいには帰れると思います🤔

• 10月30日
  • あめ

あめ

21時半ならお風呂サッと入れちゃうと思います😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいまでに帰れたら、私の余力あれば入れたいと思います😂ありがとうございます!

• 11月1日
ママリ

帰宅時間にもよるかもです💦

個人的に、お風呂の後出かけるのが抵抗あるので2か3は確定なのですが、20時半くらいまでの帰宅ならササッと入るけど、それ以降ならパスします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おそらく21時半には帰れるかなーって感じです!
    ですよねー💦しっかり身体拭いて保湿でもいい気がしてきました🤔

• 10月30日
3kidsママ

③にします!湯冷めして風邪引いたらいけないので、外出前にお風呂は入りません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!湯冷めやっぱり気になりますよね😖時間空いてれば大丈夫かなと思って入れるなら早めに入れようかなって思ってたんですが、やっぱりそのまま身体だけ拭いて寝かせるがベストですかねー🤔

• 10月30日