ちょこ
スプーンをぺろぺろしてました!
でも食べてくれましたよ😁

退会ユーザー
舌ペロペロさせながらなんだこれ?って顔して徐々に飲み込んでました!笑
口閉じてごっくんは2週目くらいからでした🥹

はじめてのママリ🔰
2日前からはじめたのですが、楽しそうに口からべーと出しました😛

ママリ
初めての一口から大きな口開けて口閉じてもぐもぐ…美味しそうににこ〜😊ってして人生2周目か⁇ってなりました笑

はじめてのママリ🔰
口は閉じず無理やり口の中に入れましたが、飲み込み方が分からなかったのかそのまま口の横から出てきました🙌

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日初めてあげたんですが、最初はベロで押し出されてそれでもスプーン半分くらい差し込んでたらお粥がついた唇と離乳食用のスタイなめなめしてて、最後の方はスプーン掴んで歯固め噛むみたいにガジガジしたり自分でスプーン口の中に入れたりスプーン掴んでブンブンしてました。
一応小さじ1は食べました。
こんな感じでも明日もあげても大丈夫ですか?
まだ早かったりしますか?

ママリ
とんでもなく嫌な顔して出されました。
-
はじめてのママリ🔰
それもかわいいですね笑
うちの子は初めの一口の時ベロで押し出されました。- 10月30日

退会ユーザー
スプーンカミカミしてました😂
初めのうちは1口でもなめてくれたら花丸ですよ💮
3週目くらいからよく食べてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
一口でもなめたら花丸なんですね!
最初はベロで押し出されたんですけどそれでもスプーン半分くらい差し込ん出たら途中から自分でスプーン掴んで口に入れたりガジガジしたり振り回したりして一応小さじ1食べました!
よく食べてくれるようになるまでけっこうかかるんですね!- 10月30日
-
退会ユーザー
初日に小さじ1食べられてたらバッチリですよ🤭
赤ちゃんも初めてのごはんなのでゆっくり食べ方覚えていくので焦らずで大丈夫ですよ〜🎶- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食用のエプロンに少し落ちたので小さじ1より少なかったかもしれませんが🫥
自然に冷ましたんですけどけっこう冷たくなってて冷たくなる前にあげた方がいいですか?- 10月30日
-
退会ユーザー
ちょっとでも食べてくれたら十分ですよ💡
最初は量少ないのでちょっと時間空いただけですぐ冷たくなりますよね😂
こればかりは赤ちゃんの好みですがいつも飲ませてるミルクの温度くらいが赤ちゃんも抵抗なくお口に入れてくれるかなと思います🎶- 10月30日

🔰タヌ子とタヌオmama
吐き出すことなくもっとくれ!って感じでした🤔ミルクより美味いものがあるのか!?って喜んでましたね😋
コメント