※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育所、幼稚園の情報を知りたいです。知人がいない土地で情報収集が難しい💦マンションの住民に聞く方法を教えてください

保育所、幼稚園の情報の知り方🙇‍♀️(いい噂,悪い噂など)
知らない土地に嫁いでて知り合い0です。支援センターなど近くの美容院などに保育所の情報を聞いてもイマイチで💦
そこで顔見知りのマンションの住民に聞こうかなと思っています。 皆さんならどのように聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔見知りの方がいるなら聞きます!
あとはネットで口コミ調べたり、行ける範囲なら実際に見学行きます。

はじめてのママリ🔰

今年入園した年少息子がいます👦

私はネットでほとんど調べました!

あとは支援センターにいたママさんや、習い事などのママさんに聞きました💦
支援センター職員に聞いたら、幼稚園ごとにプレのアンケートなどもあって自由に見れたのですが、そういうのはなさそうですか💦

マンションのエレベーターに制服ね息子と乗っていたら乗り合わせた人に「どこの幼稚園ですか?」と聞かれて答えたら「そろそろ幼稚園考えいるので」とのことでした。
私は聞かれて全然嫌じゃなかったですよ!

顔見知りなら尚更聞いても良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

引っ越してきたばかりでわからないので、この辺で人気の園をご存知だったら聞いても良いですか?って感じで聞きますかね🤔
私も転勤で全く知らない場所での幼稚園選びだったので、まずネットで調べて良さそうなところをしぼってから、支援センターや近くの公園でたまたま会った方に聞いたりしてました😂
あとは体験入園や園庭開放があればそこに行き、そこで会ったママさんに聞くのも良いと思います!