生後2ヶ月ですが、ほとんど寝ているためか頭の形が絶壁になってきました…
生後2ヶ月ですが、ほとんど寝ているためか頭の形が絶壁になってきました。。
産まれた時はまだ綺麗な丸だったのですが。。
エスメラルダのドーナツ枕は早いうちからすでに使っています。
寝返りとかするようになると気にならなくになるでしょうか。。
横向きで寝かしたりするのはなんだかかわいそうで。。
自分が絶壁なので(母曰く遺伝ではなく上しか向かなかった)どうしても頭の形が気になってしまって。
ヘルメット矯正は高価なので視野に入れてないです。。
みなさんは絶壁にならないよう工夫とかされましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも産まれたては頭の形綺麗でしたが、よく寝るようになった2ヶ月頃から絶壁が気になるようになり💦
昼はエスメラルダ、夜はジオピロー使って、昼間はたまにタミータイムをしてみたり、、でもあんまり効果は無かったです🥹
でも3ヶ月半頃から寝返り習得して、横向きで寝たり、うつ伏せの時間も増えて、明らかにマシになってきました!
ずっと仰向けじゃなくて、たまに横向き(左右どちらも)とかで寝かせてあげると良いかもしれませんね。
あん
うちも頭の形が心配で、向きぐせのある方を向いて寝ていたら逆に頭を変えたり、タミータイムをやるようにしてます。タミータイムは1日1時間目標にやるといいと病院のHPに書いてありました!
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療しましたが全く絶壁ではないですよ!!
コメント