コメント
ままり
学校で勝手に約束してきます。3年生にもなれば何時にどこで、という待ち合わせくらいなら親が間に入らなくてもできます。
お友達の保護者が嫌いだから子ども同士も遊ばせないということはしないです。
ゆっくり
子供任せですね。
時間と言う場所だけは言ってから行かせますが。
子供の関係と親同士の関係は遊びに反映させないですね。
子供が遊びたければ遊ばせます。
ままり
学校で勝手に約束してきます。3年生にもなれば何時にどこで、という待ち合わせくらいなら親が間に入らなくてもできます。
お友達の保護者が嫌いだから子ども同士も遊ばせないということはしないです。
ゆっくり
子供任せですね。
時間と言う場所だけは言ってから行かせますが。
子供の関係と親同士の関係は遊びに反映させないですね。
子供が遊びたければ遊ばせます。
「遊び」に関する質問
身長74cmの子なのですが保育園での冬の雪遊び用のジャンプスーツのサイズを80にするか90にするか迷っています。 普段の服のサイズは80を着ていますが少し大きいです。ママ友は中にも着込むから1サイズ大きい90を買った方…
小学生のお子さんを持つママに聞いていただきたいです。 私は3年生の男の子、1年生の男の子を持つママです。 今月の頭に、放課後↑両方のお友達5人が、うちに遊びにきました。2階で遊びまわり、2階から重たいものが落ちて…
ママ友にうちに伺いたい(遊び予定で)と言われたことはありますか? 1度あちらに誘われて(戸建て)伺いましたが、うちはアパートなので誘いにくくて…あちらから言われたので、ぜひぜひとなりましたが、あちらから言われた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
例えば子どものお誕生日会を開催します。子どもがお友達を何人か呼びます。その中に嫌いな親、トラブルがあった親の子供がいても受け入れますか??
ままり
子どもが呼びたいなら呼びます。
「あの子は呼ばないで」とは言えません。その子だけ呼ばないでと言うくらいならそもそも開催しません。