※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学校3-4年生とかになれば、子ども同士で勝手に遊ぶことってあ…

子どもが小学校3-4年生とかになれば、子ども同士で勝手に遊ぶことってありますよね?

相手の親の連絡先を知らない場合、連絡先を入手してから遊ばせるんですか?

それのも子供任せですか?

子どもが〇〇ちゃんと遊びにいってくる。

と言って、そのお友達の保護者が嫌いな人で遊ばせたくない場合とかありますか?

そういう場合はどうしますか?

コメント

ままり

学校で勝手に約束してきます。3年生にもなれば何時にどこで、という待ち合わせくらいなら親が間に入らなくてもできます。

お友達の保護者が嫌いだから子ども同士も遊ばせないということはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    例えば子どものお誕生日会を開催します。子どもがお友達を何人か呼びます。その中に嫌いな親、トラブルがあった親の子供がいても受け入れますか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

子どもが呼びたいなら呼びます。
    「あの子は呼ばないで」とは言えません。その子だけ呼ばないでと言うくらいならそもそも開催しません。

• 1時間前
ゆっくり

子供任せですね。
時間と言う場所だけは言ってから行かせますが。
子供の関係と親同士の関係は遊びに反映させないですね。
子供が遊びたければ遊ばせます。