※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
お金・保険

現金派の方への質問です。災害時やトラブルに備えて、どのくらいお金を持ち歩いていますか?食費+1万円、予備で2000円ずつ。車にも少額持参。

現金派の方へ質問です🙋
わたしは災害時やシステムトラブル、停電のことなどを考えて現金派なのですが、
同じような方、普段どのぐらいお金を持ち歩いていますか?🤔

わたしは一応、メインの財布に食費+最低1万(全部1000円札)と持ち歩いています。
あと予備でキーケースとスマホケースに2000円ずつ。車にもいくらか乗せています😂

コメント

ママリ

免許証入れてるところに1万、財布に2万です。といっても普段はカードで、その計3万はシステムトラブルや災害のためです。あと家の引き出しにも厳禁入れてます

• ☕

結構入っていますね👀わたしも財布以外に現金をう少し入れておこうかなと考えていたところです🤔キーケースやスマホケースに入っている分を増やそうと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 10月30日
るん

週末に4万下ろしてます!
現金派の1つの理由としては
おつりが500円玉があれば500円玉貯金してるのでその為でもあります🤣

• ☕

ありがとうございます!4万もあれば何か災害などがあっても余裕で何とかなりそうです😮´-

• 10月30日
らすかる

財布はだいたい一万円程度です🤣
普段持ちのカバンと車にいくらか忍ばせてます。
あとスマホケースに1000円札

• ☕

同じような感じですね!♥ ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 10月30日