※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が口内炎や熱、赤い斑点が出た。流行病かどうか知りたい。小児科か内科か相談。

子供が口の中を痛がるので見たら、何個も口内炎が出来てました。。
また、昨日から38度いかないくらいの熱と、足の甲に赤い斑点?も出来ていました。(膨れてはいません)

同じような症状があった方、何かの流行病だったりしましたか??💦

また、今日どこも小児科やってなくて、明日ならやってるんですが、明日まで様子見るか、大人の内科?に行くか、みなさまならどうされますか?

参考にさせてください🙇

コメント

まむまむ(25)

手足口病だとおもいます!

• まむまむ(25)

まむまむ(25)

手足口病はこれといった薬がないので明日でもいいと思います!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭焦っていたので助かりました。。元気そうなので様子見てみようかな?ありがとうございます🙇

• 10月30日
@@

手足口病まだ流行ってますし、その可能性が高いですね🤔
明日行くと思います😌

なな

手足口病の可能性大です!
大人の内科だと子供は診てもらえないことが多いので行く前に確認された方がいいかと思います!

くろねこ🐈‍⬛

手足口病だと思います😞😞明日まで様子見で大丈夫だと思います、口内炎痛くて泣きますよね😭😭😭