園バッグを落としてしまい、中身が乱れてしまった女性が先生に謝りました。
保育士さんの方いますか?
園バッグの中身がぐちゃぐちゃだったら、イヤですよね?😣
園のバッグがファスナーとかなくて上が空いてるレッスンバッグのようなものなのですが、今日歩いて送って行く途中に中身を落としてしまって、傘もさしていたのでお着替えが綺麗にたためずぐちゃぐちゃに突っ込んでしまいました。園に着いてからたたんでみようと試みたのですが、抱っこしていて手元がよく見えず畳めませんでした。
先生には、落としてしまって汚れてはないのですがぐちゃぐちゃになってしまいました、すみません。と伝えたのですが、先生少しびっくりしてた感じで申し訳なくなりました…。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
保育教諭です!!
落としてしまってぐちゃぐちゃなら何にも思わないです!!
むしろお母さん朝から大変でしたね…お疲れ様です💦って思います!!
はじめてのママリ🔰
保育士さんではないですが、
先生がびっくりしたのはわざわざ教えてくれたんだ!と思ってびっくりしたのかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなのですね💦
落としてしまってあわあわしてたりするうちにいつもの登園時間より15分も遅れてしまって、しかもバッグはぐちゃぐちゃだったので報告しました💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
先生も教えてくれるなんて丁寧なママだなと思ったんじゃないですかね🌸
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹
先生も忙しいのに着替え取りづらくなってしまうだろうなとか思って💦
ありがとうございます🥹