保育園に1ヶ月、お昼ご飯は食べれるように。預かり時間が長くなり、泣いている。仕事都合で早く迎えに行くことに悩みます。
保育園に行き出して1ヶ月。
最初の2週間は1時間ずつくらい。
やっとお昼ご飯の白ごはんだけ食べれるようになった。
最近は8:45〜17:00で預かり。
夕方は他のお母さん達が迎えくるから、それ見て泣いちゃったりするみたい。
今日は、仕事の都合で7:45〜お預け。
担任の先生からは、子供は疲れちゃうかもしれないけど、仕事で仕方ないなら預かります。とのこと。
教室には色んな年齢の子、知らない先生で泣いて保育園に行きました。
仕事は2時間早退して、いつもより1時間早く迎えに行く予定。
これでよかったのか、悩みます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子1歳2ヶ月から7時半-18時で預けてました。そのうち慣れて保育園大好きになりますよ😊
預ける時は泣いてますが、親がいなくなると泣き止んで遊びますし、しばらくしたら親には目もくれずにおもちゃ目がけて教室に入って行きます😂
担任の先生の言い方も仕事で仕方ないってひどいですね🥲
私は慣らし保育が終わってからは、お迎えが早かったり遅かったりバラバラすると期待しちゃうかなと思って一貫して18時に迎えに行ってました!そしたら大体お迎え来る時間って決まってて、残ってる子もいつも同じだし、この子がお迎え来たら次自分かな〜って感じになるみたいです😂まぁその時間しか迎えに行けなかったというのもありますが😂
はじめてのママリ🔰
担任の先生、そんなこと言わなくてもいいのに…と思ってしまいました😢
早くお迎え行くの良いと思いますよ!
うちは入園して半年ですが、たまにいつもより早めにお迎え行くと嬉しそうです。
園よりもお家の方が好きそうなので早く行ける時は早く行ってます。
慣れるまで心苦しいですが、いつかは慣れますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
泣いてずっと抱っこしなきゃいけない子供を預かるのは大変だとは思うし、今の保育園、先生がたて続けに辞めてて人が足りないのかもしれません💦
それも心配です😓
明日も本当は7:45〜預けたいのですが、時間休申請して8:45〜預けにするか悩みます。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
希望のもてるお話ありがとうございます!
保育園大好きになってくれたら安心ですよね🥹💞
お迎え時間、バラバラより一貫してた方がいいのかなって思いつつも、早く迎えに行ってあげたい気持ちもあり、葛藤です😭
今の保育園、保育士が立て続けに辞めてて人が足りないってのもあるかもです🥲