※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今までは自分の親にお金を借りていた義母が親から出してもらえなくなり…

今までは自分の親にお金を借りていた義母が
親から出してもらえなくなり
息子たちに言ってくるようになりました。

義母は去年から地元を離れて県外で暮らしています。

そのことを親から反対されていました。
そのときも既に親からお金を借りないと生活出来ていなかったのに
次の仕事も家も決まっていない、家賃も滞納、ガス水道もお義兄さんから出してもらっていたのに行きました。

そして、引っ越してからクレカの支払いが出来ない、未納の税金の支払いのせいで給料差押えられてお金ないと
義兄さんに電話してくるようになりました。

そして、義兄さんも自分たちで出せないなら断ればいいのに旦那に言ってきます。

全額20万お義兄さんは出していて、お金は返ってきましたが今回25万と言ってきました。

義姉さんも出さないと言っていましたが、義兄の車の車検代、子供貯金の中から出そうとしてました。

我が家は今回15万旦那が腹を立てた状況で出しました。
次またあればぐだぐだ言い訳してるけど、地元に帰ってこさす、誰かに義母のお金を管理させる前提。出来ないから縁切りすると決めてです。
けど、旦那は数日経つと、また次も義兄さんが頼られたらどうするの?と聞いたら金額によるんじゃない?と。それに今回こんなに問い詰めたからもう言ってこんやろと。

けど、私は次もまた絶対あると思います。
義母は散財癖もあります。旦那たちはその中で育ってきたので普通だと思っています。

このおかしな状況をどうしたらわかってもらえるのでしょうか?自分たちも祖母みたいにお金無くなって、家もとられてになりたいのかと思ってしまいます。

コメント

momo

有り得ない状況ですね💦
そんな親いるんですね。
子供たちにお願いするのとか
恥ずかしくないのかと思います🥺

自分で生活出来るくらいに
仕事してほしいです。
頼らなくていい生活をしてくださいって思います。

縁切りたいレベルですし
そんな身内がいたらほんと恥ずかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。こんな親いるんだと私もビックリです。。
    こんな親のもとで育ってきた旦那と義兄さんにもおかしいと気づいてほしいです。。
    最近、旦那にはおかしいでしょ?とはっきり言っていて、少しだけ理解してくれましたが、今お金を貸してまた数ヶ月は静かだと思うので、次は何て言おうかと考えています。。

私はもう縁切ってもいいと思っています。。

• 5分前