妊娠中でメンタルが不安定で、男の子2人目を妊娠して気持ちが落ち込んでいる。毎日無気力で辛く、友達の女の子出産に嫉妬も。旦那以外に話せず、支えてくれる旦那が救い。
妊娠中のメンタルボロボロです
2歳半の男の子を育てています
2人目も最近男の子とわかってから気持ちが落ちてしまっています、最悪な母親ですが女の子だったらこんなメンタルにはなってないんだろうなと思います(そんな自分にも嫌気がしてどんどん落ちていっています)
何をするにも無気力で朝が来るのが怖いです
毎日のように旦那の前で泣いて旦那はたくさん話を聞いてくれます、そこだけが本当に救いです
息子は本当に可愛くて可愛くて、、
2人目もこんな風にちゃんと愛せるか不安で、、
1人目産まれた後にかなり産後のメンタルがきつかったので今回2人目産んだ後のことも考えて不安で不安で仕方ないです
仲のいい友達がどんどん女の子を妊娠出産していて黒い感情も出てきてしまっています
みんな男の子はいらないよねーなんて話してるのも聞いていて男の子ってみんな嫌なんだって思ってしまっています
今妊娠中だからこんな感じなんでしょうか、、
まとまりのない文章ですみません、
ただただ毎日が辛いです
旦那以外誰にも話せなくて誰かに聞いて欲しくて投稿しました
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ
うちも男の子ですが、、
スイミングに通っていますが、たまたまだろうけど同じスイミングに通っている女の子は全員性格悪い!!(笑)
10時間に、息子や他の子が使っているおもちゃを強引に奪って、「私が使おうと思ってたの!」とか言って息子を叩いていました🤣
息子はそのおもちゃがダメなら他ので遊ぼ〜と気にせず他のおもちゃを手に取っていましたが、そしたらまた取られました🤣
周りを見ても、男の子はマイワールドで遊んでいる感じですが女の子はいつも誰かと争って泣かせています(笑)
私も妊娠中は女の子が欲しくて、男の子とわかってしばらくショックでした。
息子が産まれてからは愛しいと思うようになりましたが、プールでのそれをいつも見ていて「女の子可愛くねぇ〜男の子で良かった〜」と思っています(笑)
それに女の子全員がそうというわけではなくてあくまでプールの女の子たちがそうだというだけです!
ただ、比較すると男の子はマイペースでみんな可愛いです💗
全然励みにならずすみません(笑)
絶対次男くんも可愛いですよ!てか次男の方が要領わかっているぶん純粋に可愛がれる気がします☺️
ママリ
うちも妊娠中で上の子2歳の男の子です!
元々女の子希望でしたが、生まれてみたら男の子めちゃくちゃ可愛くないですか!?逆にもう私は女の子をうまく育てる自信がないです…😖難しそう…もう幼稚園の頃から言い負かされそうです😱めちゃくちゃイライラしちゃいそう💦
産後のメンタルやばいですよね💦私も里帰りもしなかったので、荒れまくって一時期投げそうでしたし、旦那にも当たり散らしました🫨でも一時のことなので乗り越えれば大丈夫なはず…です!そう信じましょ😭😭つらくても時間は過ぎるので!
にしても妊娠中ってめっちゃメンタル削られますよね😖😖最近は気圧のせいもあって気持ちも乱高下してます😫とにかく昼寝もプラスして新生児みたいに寝ちゃいましょ🥺妊婦の私たちほんと毎日よく頑張ってます🤝人1人生み出すなんて皆が皆できることじゃないです😾✨
私も正直上の子が可愛すぎて2人目も可愛がれるかは不安ですが、きっと大好きな旦那と自分の子どもだから可愛い子しか生まれないはずです♡今のうちにたくさん上の子愛でてマタニティ生活乗り切りましょうね🤰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
男の子めちゃくちゃ可愛いです!わかってるんですけど女の子育ててみたかったなぁなんて思って気持ちが落ちてしまいます。
本当に妊娠出産がまず奇跡ですよね🥹
気持ちが少し楽になりました。
マタニティ生活少しでも楽しく過ごしたいと思います😌- 10月30日
退会ユーザー
わたしの場合は、どんなに周りが励ましてくれても元気にはなれなかったです。
女の子下げされて励ましてもらっても、、、元気になれなかったです。
でも次男が生まれて可愛くて可愛くて愛おしくて、でもそれとこれとは別で、女の子欲しかったとの思いがずっと苦しくて、人と会えずに過ごしてて。親友にも会えなくなりました。
なんとか気持ちを切り替えないと行けないと思って、そうだ、将来は自由に自分の人生を生きよう、もともと結婚だってするはずなかったのに、いつの間にか子供が欲しいとか周りの影響で思う様になってるじゃん、って気づけて。
独身時代の気持ちでいようって、早く2人が育って手元とから巣立つのが楽しみで楽しみで、ってなりました。
と思っていたら3人目が生まれました。
女の子は女の子で違う悩みですね、容姿とかさまざま
いずれにしても次男を授かった人みんなそうだと思いますけど、人生を考えさせられますよね。その時の気持ちは忘れない様にしていて、老後プランをしっかり立てる様になりました
私が乗り越えられたのは現実を受け止めると言うことでした。女の子下げで慰められても全く逆効果だったので。。。
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前のようにはこれから産まれるまで元気になることはないかもしれないです、、、
気持ちの切り替え、現実を受け止める、私もそのようにちょっとずつ考えを変えていこうと思います。
生まれてくればきっと可愛くてしょうがないんだろうなぁと思います😌- 10月30日
ママリ
分かります、分かります😢
自分自身女の子欲しかったから…と落ち込むのもあるけど、周りがとやかく言うんですよねー特に2人目も男の子だと。
三人目はもう諦めてるのに三人目産めだとか女の子いないと華がないだとか
私も周りはみんな女の子ママで、分かち合える人がいませんでした💦
でも、真摯に向き合って話を聞いてくれる旦那さんとっても素敵じゃないですか✨
どんどん甘えちゃっていいと思います❤
ちなみにうちの場合ですが、妊娠中は死ぬほど落ち込んでたのに下の子が生まれた今もう可愛すぎて溺愛しまくってます😚😚😚
女の子欲しい気持ちも、生まれてから少しは落ち着いたように思います!ほんの少しですが。。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです、たしかに自分自身女の子欲しかったけど、それ以上に周りの反応が怖くてこんなに落ち込んでいるんだと思います。
旦那だけが今の心の拠り所で感謝しています🥲
生まれたらきっと可愛いくてたまらないんだろうなぁと思ってきました🥹🥹
女の子ほしい気持ちいつかはなくなって思う存分子育て楽しみたいです🥲- 10月30日
-
ママリ
お互い男の子女の子関係なく「この子達を産んでよかった!!」と思える育児をしていきたいですよね🥰
どうかこの先の妊娠生活、少しでも心穏やかに過ごせますように✨- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ただただ共感してもらえただけで心が軽くなりました。
本当にありがとうございました🥹- 10月30日
ちゅん
めちゃくちゃ気持ちわかります〜!妊娠中身体つらくていっぱいいっぱいなのに、周りがうるさくてメンタルやられてました。男の子兄弟育てたことない人達は、男の子兄弟=大変ってイメージがあるみたいで、性別伝えると大変だね〜って言われまくってました。うちの旦那は寄り添ってくれるような性格じゃないからw旦那にも周りの言うことなんか聞き流せばいいとか言われちゃってつらすぎました😂
でも産まれたらただただ可愛かったです!
2学年差なので小さい頃はやっぱお世話大変でしたが、大きくなってきて、2人仲良く遊んでてくれるし、楽しそうだし、優しくしてくれるし、可愛いです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲周りの反応ほんとに嫌ですよね😔😔なんでもっとポジティブな言葉かけてくれないんだろうって思います😓
生まれたらぜったい可愛いはずですよね🥹
その言葉を聞いて安心しました!2人で仲良く遊んでくれるような子に育ってほしいです☺️- 10月30日
はじめてのママリ
すみません、「10時間」→「自由時間」です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲女の子にもいろんな性格の子がいますよね!😥😥
産まれたら絶対可愛いてわかってるんですけど今が辛すぎて、、早く産んでしまいたいなんて思ってます。。