旦那との関係が悩ましい。期待してしまうけど、会話もなく孤独。どうすれば期待せずに生活できるか考えたい。
旦那のことが嫌になりました。
妊娠中なのに、気にかけることも一切なく、
精神的に不安定になってても心配どころかウザがられ、
価値観も生活観も全く違うし、一緒に住むことがストレス。
会話もないし、食事を作って一緒に食べててもずっとスマホでYouTube。
こっちから話しても空返事で次の日には言ったこと何も覚えてないし、全然楽しくありません、なんか孤独…
亭主関白になりたいのか、上から目線、
今はまだ、離婚は考えられませんが、期待してしまうのをやめたいです。
期待しても無駄ってわかってるのに、期待してしまう。
もうこっちから会話しないって思っても喋ってしまう
どうしたら期待せずに生活できますかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
結婚してどのくらいかにもよるかもしれませんが…今の段階で、ちゃんと物申せる関係性を築いた方がいいかもしれません。(私も全く同じだったのですが、自分が我慢すればいいや、とか、機嫌悪いだけかな?とか、私が嫌なことしちゃったからかな?とか思って、その旦那の態度を許してたら…産後も変わらなかったし、ずっとずっとずーっとその態度でした。クソでした。しかも不倫されました。まじクソですよね)
まだ、言ってみる価値あると思います!!!
言ってもし喧嘩になったとしても、私は今こうされて、悲しいよ。とか、そういうのは伝えた方がいいかと思います!!!!
はじめてのママリ🔰
結婚して2年ですが、物申してるんです🥲私も気が強いのかな?我慢できないし言いたいこと言うタイプなので、(必要以上に…)物申すのですが、ほんとに聞いてないんです。ちゃんと話そ?と2人で会話しようとしても本当に聞いてないです。次の日なったら忘れてます。多分聞き流しです。どうしようもないですよね。もう諦めるしかないレベルです。