※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳続けるか悩んでいます。食事も良く摂り、幸せな気持ちで続けていますが、お酒も飲みたいと思っています。皆さんの経験を聞かせてください。

いつまで授乳続けるか迷ってます🤔
ご飯もよく食べてミルクか牛乳もよく飲むので、断乳しようと思えばできそうですが、
寝かしつけが楽なのと、授乳できるのも幸せだなと思ってまだ続けてます。

なんとなくで続けてますが、お酒もそろそろ飲みたいなと思ったり、悩んでます🥹
みなさんどんな理由で授乳続けたりやめたりしたか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

🍭🍭🍭

わかります〜🥺私は夜泣きの回数が多く常におっぱいを求めたので断乳を決意しました!はじめらへんはすごく泣いてたけど赤ちゃんなので1.2週間ですっかり忘れてたみたいで寂しくなりました😖もう少し続ければよかったなぁとかも思いました😂結果的に、夜泣きもなくなり朝まで寝てくれるようになったし私もその後すぐ妊娠したのでよかったんですが😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲しがらなくなったら、それはそれで寂しくなりますよね🥹そんな気がしてなかなかやめる決心つかず…🥹
    でも朝まで寝てくれるのは良いですね🫣✨
    参考になる経験談ありがとうございます!!

• 10月30日