小1の子が2日連続で頭痛を訴えていて、最近は咳もあります。風邪の症状か心配です。
小1の子が2日連続で頭痛を訴えていて心配です。
いずれも学校にいるときで、保健室に行ったとのこと。
時間経過したら治り、給食もいつも通り美味しく食べ、家でも元気で食欲あります。
3週間ほど前に発熱と咳が続き、マイコプラズマの疑いありで、しばらく薬を変えながら通院していました。(結局ハッキリ陽性は出ずでした。)
熱も出なくなり先週は咳も良くなってきて1週間元気に学校に行けましたが、一昨日くらいからまた咳が復活し、今寝ていますがときどき激しめに咳き込んでいます。
頭痛なんて今まできかなかったので心配ですが、咳が残っていることを考えると、風邪の症状でもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪の症状でもあると思いますし
今は台風の影響もあると思います😌
上の子は6歳から風邪をひくと
頭痛訴える様になりました
いちごま
娘も年長の頃に幼稚園で頭痛があったと何度か訴えた時期がありました。
数分で痛みは治るようでしたが、子供なのに頭痛⁉️と怖かったので、脳神経外科に行き、MRIを撮ってもらいましたが、異常はありませんでした。
家が大好きで幼稚園に行きたくなかったんだねーと先生からは言われました。
心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ子供なのに頭痛は心配になりますよね。
お子さま、何も異常がなくて良かったです!
脳神経外科ではすぐにMRIを撮ってもらえましたか?
子供の場合、よっぽどのことがあるとそこまで検査してくれないようなイメージがあるので🥺
MRIですと検査時間も20分ほどで時間も長いですが、お子さんは大丈夫でしたか?- 10月30日
-
いちごま
大学病院ではない個人でされている脳神経外科で、MRIを持っておられる病院だったのですぐにしてもらえました!
放射線もでないしやってみる?的なノリでした笑
大学病院だと1ヶ月後の予約とかになるところもあるみたいです💦
20分でしたが、子供は全然平気でじっとしてくれていました😊
一緒に部屋に入り、手を握っていても良いと言われたので子供も安心してくれました。私の体感ですが、子供とお話ししながらの20分で、結構あっという間でした!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談をありがとうございます!
そうなんですね!町の脳神経外科だとすぐに検査してもらえたのですね。検査してみないと心配ないとは言い切れないですし、しかも一緒に検査室に入ってお話もできる状況なら、安心ですね☺️
娘は今回2日頭痛があって、その後は大丈夫でしたが、また同じようなことがあったら私も個人の病院検討します。
とても参考になるコメントをありがとうございました😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
お子さんも風邪で頭痛を訴えるんですね。
大人と同じで気圧の影響もあるんでしょうか。
ありがとうございます😊