※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

USJのチャイルドスイッチについて、3回の切り替えが必要です。ニンテンドーエリアは午後に入れる可能性があります。エクスプレスパスは検討中です。

usjのチャイルドスイッチについて教えてください。92〜122cmの子どもが3人と大人2人で、ヨッシーに乗る場合、子ども1人同伴大人1人づつしか乗れないため、チャイルドスイッチを3回しないといけませんよね? 平日によやくのりで乗れた場合、可能だと思いますか?
最後の1回分だけは、既に乗った子ども2人は待つ必要なく外に先に出ればいいと思いますが、現実的にチャイルドスイッチ3回分はやめた方がいいかどうか、アドバイスください。待ち時間にぐずるのはわかっているのですが。。

あと、オープンすぐではなく、9時とか10時に入園する場合、ニンテンドーエリアに入れるのは午後になってしまうと思いますか?ニンテンドーエリアしか興味がないため、エクスプレスパスは買わなくていいかどうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトラクションの待ち時間を短縮するならその方法になると思いますが、エリア内はアトラクション以外にもミニゲーム?など遊ぶ所があるので、エリア内で長居するつもりならそもそも5人まとめて並ぶ必要があるのか…?とも思います。

• ママリ

ママリ

なるほど、、一緒に並びチャイルドスイッチしか考えていませんでしたが、うまく回る方法を考えてみます!ありがとうございます!!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ヨッシーはよやくのりの対象じゃないので、エクスプレスパスがなければ並ぶしかないです。
しかもめちゃくちゃ並びます。
いつ行かれるか分かりませんが平日だからって全然空いていません。
ヨッシーのアトラクションは大体60〜120分待ちは当たり前で、最初に乗る親子は一から並ぶ必要があるので、残りの親子3人は待ち時間耐えられないと思います。

9時・10時に入園するならニンテンドーエリアは整理券が19〜20時、もしくはもう抽選になり入れない可能性が高いです。
なのでどうしてもニンテンドーエリアに行きたいなら、エクスプレスパスを買うしかないですね。
4歳以上の子供も大人も同じ料金で高いですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    やはりパスを買った方がいいのか、、朝一でいくべきか、、パス高いので迷います💦平日でも混むのは肝に銘じておきます!

もしホテル泊を経験されたことがあればお聞きしたいのですが、
    オフィシャルホテルに前泊して、朝一でユニバか、

エクスプレスパスを買っておいて午前中に入園し、夜まで楽しんでオフィシャルホテル泊と、どちらがおすすめですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたちの年齢にもよると思います💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

情報不足ですみません!6.4.2歳なのですが、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな疲れてどこかしらで一時的に眠くなる可能性は高いですね。
    子供達が夜までもつのかどうかというところだと思います。
    親も疲れますしね💦
    前泊して、朝イチで行って早めに帰るか、
    エクスプレスパスを買って夜まで楽しんでホテル泊か
    私は後者の方がいいかなーと思います。
    ただお子さんたちが遊べるワンダーランドエリアの予約よりは午前中で終了する可能性が高いので、優先順位は必要かと思います💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

とても参考になりました!ユニバで楽しんでからの宿泊にできないか、優先順位を考えながら予定を組んでみます!どうもありがとうございます!!

• 10月30日