お宮参りの際、どのようなカバンを持って行ったか教えてください。手ぶらの方が多い中、私はマザーズバッグがパンパンです。リュックかボストンバッグにするか悩んでいます。ご祈祷の際にマザーズバッグは必要でしょうか。体験談をお聞かせください。
お宮参りのカバン
みなさん.お宮参りにはどのような鞄で行きました。
Instagramのお宮参りの写真みると手ぶらの人ばかりですがカバンどうしてるのでしょうか。
私はマザーズバッグパンパンに荷物入れてるのですが、みなさんどうしてるのでしょうか。
マザーズバッグもリュックにするか肩がけボストンにするか悩んでます。
そもそもマザーズバッグ持ってご祈祷しないのでしょうか??
初めての行事でカバンどうしたらいいか悩んでます。
体験談教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
だいたいの荷物は車に置いて、最低限のものだけ夫や家族に預けてました😅
私の持ち物はスマホぐらいでした😄
sistar_mama
マザーズバッグ持参してますよ!
写真を撮るときに写らないとこに荷物置いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ持参しますよね😌
マザーズバッグ➕ハンドバッグとか持ってましたか?マザーズバッグに財布とか小物も入れてましたか。- 11月25日
-
sistar_mama
ハンドバッグは持って行かずにマザーズバッグだけで、貴重品は旦那に預けてました😊
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!カバン増やさずリュックのマザーズバッグで手が空くようにしようかなと思いました。ありがとうございます♪
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに哺乳瓶とかオムツとかも手元になくて不安じゃなかったですか?母乳も出ますがあった方がいいかなと。どんどん荷物が増えてます💦
ママリ
オムツ替えるところや授乳室が無い神社なので、オムツ替えや授乳は車でするしかなくて😅なのでどーせ駐車場行かなきゃだから置きっぱでした😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その場合は車に置いておく方がいいですね!
ありがとうございます😊