コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから始めました!
2人目はいつでも良いかな、って思ってて、特に狙うわけでもなく避難するわけでもなくで、
主さんのおっしゃる通り年子になりました😌
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいだったと思います。
ゴムはしました!年子を考えているのなら、いらないかもしれませんが☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月くらいなのですね!
なんだか旦那の方は再開したいようなのですが、びびってしまってなかなか出来ないので参考になります😌
年子はちょっと考えてないので避妊はしようと思います!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
産後一ヶ月なんですね☺️✨うちも同じで旦那が再開したがっていましたが、わたしがビビって正直に『したい気持ちはわたしにもある!けど、縫ったからまだ怖い😨💦わたしも我慢するから、もーすこしまってくれ!』と旦那だけじゃないという言い回しにして伝えていました!🤗
そして、3ヶ月といいましたが、再開するぞってなって最初の二回ほど途中でやめてもらってます😂💦わたしがどーしてもやっぱり怖くなって💦
前もって『痛くなったり、やっぱりと思ったらやめてってなるけど、それでもいい?』と確認とっていたので、旦那も『大丈夫?💦わかった!』とすぐなってくれてました✨
なので、3ヶ月~4ヶ月の間くらいだったと思います!
無理せず、旦那さんと話し合って進めていけたらいいですね✨☺️💖- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
いい旦那さんですね!
やはり怖いですよね😨
最初は痛かったですか?😖- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分じゃ見えないし、やっぱ怖いですよね😂💦わたしビビリなので、やるぞ!ってなったときも、やっぱ集中できずで😂いざ!ってときにやっぱ緊張?怖くてちからが入ってて、入っていくのゆっくりしてもらいましたが、途中で、やっぱ痛いかも!ってなってやめてもらったんですが、今思うと、いたー!!!とかでもないし、ほんとビビってるから痛く感じた?みたいなそんなあやふやな痛みでした😂💦
なので、そこまで痛くなかったと言えば痛くなかったしってかんじで💦😂
激痛とかではなかったです!☺️そこまでではないと思ってて大丈夫だとは思います!☺️✨- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
最初絶対私も力入っちゃうきがします😅🤣
怖いけど少し期間たったら始めてみようかなと思います!
ありがとうございます🙇♀️!!- 10月30日
ポセイドン
1人目の産後はビビり散らかして半年後とかから再開しました😅
2人目は産後、1ヶ月検診を終えてから再開しました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりビビりますよね!😣
私もそんな感じで旦那の方が再開したがってて、悩みなんですよね(^_^;)
二人のママさん頼もしいです!- 10月29日
りんごママ🍎
会陰切開したので痛みがだいぶあったのと、そもそもが性欲もなければセックスという行為自体をやりたいと思えなくなっていました。なので、産後10ヶ月目で初セックスしました。
もちろん、ゴムしました!
-
はじめてのママリ🔰
私も会陰切開したので正直怖いです😱
なんかその気にあまりならないですよね、
旦那が再開したがってて、かなりビビってしまっていて、、
みなさんある程度たってからやっているのですね!- 10月29日
-
りんごママ🍎
産後1ヶ月なんて、もうそんなのセックスやる気力も気持ちも湧かないですよ!!そりゃー怖いに決まってますって😭!!
そこは旦那さん、もう少し主さんに寄り添ってあげてほしいなぁと思いますよ💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
そうなんですよ、、
最初は痛かったですか??- 10月30日
-
りんごママ🍎
痛かったし、気持ちよさとかなくて恐怖しかなかったですね💧- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、怖い😨
- 10月30日
( ´・ω・` )
1人目産後3ヶ月ぐらい
2人目産後1ヶ月でした✨️
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じくらいですね!
参考になります✍️!- 10月30日
Ami
私は上の子の時産後2ヶ月で再開しました!!産後すぐだった事もありめちゃくちゃ痛かったので2人目は出産して2ヶ月ですが今だに再開してません‼️旦那はしたいようですが‼️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、!
旦那の方はやっぱり再開したがるの早いですよね🤣
私もそろそろできるかなーどうだろう、って感じです😂- 10月30日
-
Ami
早いですね😣
痛いし産後初めての生理も来てないから余計無理ーって言ってます😩
そこは自分の体と相談して進めた方がいいですよ!!
出産してたったの1ヶ月しか経ってないですし、出産って思った以上に体のダメージが大きいので無理はなさらずです😣- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
ありがとうございます😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!3ヶ月くらい経つと少し気持ち的にも余裕がもてるかもしれないですね!😌
年子なのですね!おめでとうございます🎉