※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

学童利用の就労証明書の様式について夫とのコミュニケーションに悩んでいます。提出期限は余裕があるので、自分で問い合わせるか悩んでいます。

どう思いますか?

幼稚園に提出する就労証明書は市の様式で夫の会社はパソコンで入力できるようになっててその入力したものを提出していますが小学校の学童を利用するための就労証明書はまた様式が違っていました。
(来年入学なので初めての提出です。)

夫に学童のを会社に記入してもらうようお願いすると幼稚園の方のコピーじゃだめなのかとキレ気味で言われて様式が違うからまたお願いしますとだけ言いいました😭
その後もめんどくさいとごねてましたが無視しました💦

そして、後日なのですが夫から会社の事務の方がコロナで休んでるそうで来週じゃないと無理になったと言われてまだ提出期限に余裕があるから大丈夫だよと私が答えたらまたコピーじゃダメなのかと同じことを言い出して無視してたら今度学童に書類を提出する時に担当者に聞いておいてくれと言われたのですが正直自分で電話して聞けば?と思います...

私は基本的に事なかれ主義で目立ちたくないしみんながお願いされている様式で言われたように提出して相手の人を困らせたくもないと思ってしまいます。

ちなみに幼稚園の書類より小学校の方が簡素でより見やすくなっている印象があるので幼稚園の市の指定の書類であってもコピーだとパッと見て他と違うものだと困ると思うし自分だけ違うものでもいいだろと思う夫の気持ちが全くわからないです...

とりあえず提出するのは11月半ばでその時に聞いてきてってことなのですが忘れたふりして聞かず帰ってから再度聞いたか?と言われたら忘れたから自分で電話してみてって言ってもいいと思いますか?😂

子どものことで何度も顔を合わす可能性のある人になんだこいつとか思われたくもないです💦

コメント

はじめてのママリ

わたしも上のかたと同じで、聞いたけどだめだってーていいます🤭笑

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それが1番波風なくていいですね😂
    聞くの忘れたって下手に言うと怒られそうだし笑笑
    ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

電話して聞いたら良いと思います💦
おそらく学童と幼稚園は提出先が違うのでダメだと思います🥲

〇〇課とか〇〇課とかが違います。

私は夫とモメルより役所に聞いてしまったほうが楽だなと思うので自分で電話して夫に言います。

嘘は言わないです💦
私も就労証明書何枚もお願いするの面倒い気持ちわかります💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大変なのはわかります!
    ただ私が主体で書類関係など産まれてからずっとやってるので聞くのくらい自分でしてくれたらなと思います😂

私が時間を割いて市役所なり学校なりに聞くことに不満を感じてます😂笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに書類関係大変ですよね💦
    確かに聞くぐらいしてほしいですね🥲
    こっちは何枚もプリント読んであちこち書いて大変ですよね🥲

• 10月29日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産まれてからの予防接種やら
    幼稚園入園にあたって
    今回の就労証明書や来年の小学校入学などなどほんと書類多すぎて...
    元々勉強も苦手だしパニックになるのでやること増やすなー!って夫にムカついちゃいました笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー
    入学関係も書類多いですよね🥲
    ほんとに大変
    それに入園もだとダブルですね💦
    名前と誕生日ぐらい書けー💢って私も思った事あります🤣

うちは年末調整も
    ポンっ
    お願いね👨って言われるので
    はぁー😫って感じですw

• 10月29日