※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後排便痛がひどく、お腹も痛いです。陣痛よりも痛いレベルで、治るのか心配です。同じ経験の方、治った経験ありますか?

産後排便痛やばすぎます😭
1人目の時はなかったのに😭
まだ産後2週間です

肛門を突き上げるような痛みでお腹もかなり痛いです
陣痛より痛いレベル😭
同じような経験した方、時間経てば治りましたか?😭便秘ではないです😭

コメント

mi

痔の類かもしれません💦
悪化すればするほど外科処置や入院が必要になるので、早めの受診をお勧めします。
産後間もなければ産婦人科でもいいと思います!(妊産婦あるあるなので🥲)

私の場合は産後で授乳のために水を大量に飲んでいて、そしてお腹が緩い時期が続き 気づいたら中と外に痔ができていました💦
排便時の激痛で、入院手術しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😭😭😭めっちゃ怖いですね😭
    教えてくれてありがとうございます🙏

ちなみにその手術って産後どのくらいで受けたんですか?🥲

• 10月29日
  • mi

mi

少しずつ悪化して、子供が2歳半のときに手術しました😂
    軽度なら軟膏や服薬で様子見になると思います!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ悪化したと言ってもそれ結構耐えた方ですよね😭💦

そうなんですね!早めに病院で相談してみます😓ありがとうございます😭

• 10月29日