※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

職場の人に「一人っ子だから」と言われてモヤモヤしています。一人っ子の理由は自分の判断で、他人の意見に引っかかります。他の親は一人っ子に対してどう思うでしょうか?

職場の人は大体子供が2人〜3人いる人ばかりで一人っ子は私だけなんですが、事あるごとに「一人っ子だからね〜」と言われてモヤっとします💦💦

例えば、部活でユニフォームやバットなどを買ったというと「一人っ子だからお金使えるからいいよね〜」とか塾に行き始めたといえば「一人っ子だからね」って言われます😭

これって、別に人数関係なくない?!と思ってしまいます💦💦

私は経済的にも自分の体力的にも余裕がないと判断したから一人っ子にしたので、お金も息子1人にかけられるのは当たり前だと思ってしまいますが、なぜか職場の人に言われると毎回引っかかってしまいます😂

皆さんはどう思いますか??💦💦

お子さんが2人いる人からしたら一人っ子だとなにか思うところがあるんでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことも考えて一人っ子にしてるんだから、そんな僻みみたいな言い方する位なら一人っ子にすればよかったじゃん。って思ってしまいますね🤣

• 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですよね💦💦

だったらそんなに作らなくても良かったんじゃないのかなとか思ってしまいます💦💦😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

確かに一人っ子はお金使えますよね💕︎
でもそれは誰しも1人がいいのか二人がいいのか決断出来ますし考えて一人っ子にしてると思うので何も思いません😂
人の家庭のことほっといてくれよって思っちゃいます😂

• 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですよね💦💦

事情はそれぞれありますよね💦💦
    「一人っ子は可哀想」ともよく言われて、私は兄がいますがずっと一人っ子が良かったと思いながら生きてきたので何が可哀想なのか分からないんです💦💦

• 10月29日