※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

妊娠中の痔について、産院で診てもらいましたか?それとも他の専門科で診てもらいましたか?検診まで2週間あるので、肛門科に行くつもりです。

妊娠中期に入り、たまに悩んでたいぼ痔が一気に悪化してめちゃくちゃ痛いです.........

検診までまだ2週間あるので、近くの肛門科に行ってしまおうと思いますが、妊娠中の痔は産院で診てもらいましたか?それとも他の専門科で診てもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科に電話してこれは専門科で診てもらった方がいいかの確認すると思います!私なら!

• えみ

えみ

ありがとうございます。産院に確認するのが一番安心ですね🥹

• 10月30日
Y🔰

私もまさにいぼ痔がとんでもなく悪化して肛門科に行きました…😭
私は通っている産婦人科にまず肛門科に受診して薬をもらって良いか問い合わせました!
すると「もらった薬を教えてくれれば飲んで大丈夫か教えますよ〜」と言ってもらえたので早速行ってきました!
中に入れる薬と坐薬をもらって今服用中です😌

• えみ

えみ

あああ同じ状況ですね....いぼ痔めっっちゃくちゃきついですよね、立ったり座ったりも億劫になりますよね.....
    私も耐えきれず、昨日急遽行ってきました😣😣
    ちなみに、中に入れるお薬は何をいただきましたか??

• 10月30日
  • Y🔰

Y🔰

立ったり座ったりが億劫、わかります😭😭😭💦擦れる…ジンジンする…で1日が終わっちゃいますよね😭
    私は中に入れるお薬はヘモレックスというチューブ型のものをいただきました!! 産婦人科からもそれならOKと言われました☺️🙏

• 10月30日
  • えみ

えみ

私はヘモポリゾンというお薬でした!いくつか妊婦OKのチューブ型があるのですね。
    ご回答ありがとうございました。同じ妊婦いぼ痔戦士、頑張りましょう。。。😭😭😭

• 10月30日