生後2ヶ月の赤ちゃんが起きているときほとんど泣いていることに心配しています。この月齢の赤ちゃんは起きていても泣いている時間が多いですか?
赤ちゃんって泣くのが仕事といいますが、もうすぐ生後2ヶ月の我が子は毎回起きる時必ず泣き、あやすと寝るの繰り返し。メリーをみたり、私に笑顔を返してくれる時もありますが、そのようなご機嫌の時は1日に数分あるかないか…
寝るか泣くか…ってこの月齢だと当たり前だとは思うんですけど、ほんとに起きてるときは大抵泣いているので、何か不快なのか辛いのか心配になります。
この月齢の子達ってそんな感じですか?起きてても泣いてない時間ってどれぐらいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とにかくおっぱい咥えさせてたら安心して泣き止みますよ😊
2か月まではそんな感じでした。
3か月もしたら視力も良くなってニコニコしますよ😄
まー
起きてる時大体泣いてます😅
機嫌いい時間ほぼありません💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
起きてる時は大抵泣いてるから、早く子どもが楽しめるような日々を過ごしてほしいと思ってしまいます…笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
その頃はそんな感じでした!
活動限界時間、機嫌よく連続で起きてられるの40分ぐらいらしいですよ😂
お腹減って泣いておきて、おむつ変えて、授乳して落ち着いたと思ったら、また眠くなって泣くって感じでした💦
けど、2ヶ月入ってしばらくしたら朝とかは泣かない時間も増えてきて、無心で足バタバタしたりするようになったりしました☺️
それでもぐずぐずして、ひたすら寝かしつけして、夕方は戦いだった記憶ですが少しずつ機嫌よく起きてる時間も長くなってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
みんなそんな感じなんですね、安心しました。
少しずつ成長と共にご機嫌の時間が増えていくのですね、それを楽しみに毎日の変化も楽しみつつ育児してみようと思います!- 10月29日
ルル猫
我が子も、起きてる時はほとんど泣いてます😅
なかなか泣き止まないとしんどい時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんですよね💦皆さんもと聞いて安心しました😮💨お互いほどほどに頑張りましょうね😌
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからなんですね!楽しみにしながら日々の育児頑張ってみます!