旦那の酒癖が問題。話し合っても改善せず、離婚も考える。他は問題ないが、酔うとケンカ。どう向き合えばいい?
そこそこ酒癖悪い旦那の付き合い方教えて下さい。。
凄く悪いなら離婚しますが、微妙なんです。
うちの場合は、、
◯毎日飲む
◯平均したら月1くらいで、トイレを間違えそうになる(間違えたことも過去にある)別々で寝てますが、私達の寝室を夜中に開けたりする
◯酒を注意するとキレる
◯酔っ払いすぎるとウロウロどこでも寝てる
毎回話し合うと、気をつけるよと言いますが
結局気をつけるのは数日、またいつも通りです😅
私も、ちょっと酔っ払い雰囲気になるとイライラしてる自分もいて、神経質になってしまってます(旦那はそれがうざいと。。)
私の言い分は、飲んでも良い、でも注意したら辞めて。
飲む量を決めて。
旦那は、最近は休肝日も作ってる、飲む量を人に決められたくない、唯一の楽しみ、これがなくなったらストレスで終わる
と言います😇
話しは毎回平行線。。
私は離婚をちらつきます。
酒以外は、問題ありません、
稼いでくれるし
子育ても普通レベルにします。
家事は、料理をよくしてくれます。
性格も普段は、問題なく仲良い時間もあります。
しかし毎回、酔っ払い雰囲気になると
同じケンカ、、→子供が寝たら怒鳴り合いになったり
最悪な雰囲気です。
どう向き合っていけばいいですか?
私の諦めですか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
アルコール依存になりかけなんじゃないですかね。お酒でしかストレス発散できない時点でちょっと異常だと思っていいですよ。しかも人に迷惑かけてるわけだし。そりゃ迷惑かけないならいくら飲んでもいいと思いますが。
お酒が好きで強い人って量の調整はきちんとできます。それができないということは病気と同じかなと。
激務とか、仕事のストレスがすごく大きいとかなんですかね?旦那さんの精神的な問題かなと思いました。親入れて話し合いするぐらいの大事にしてみてから様子見てもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
微妙ではなく酒癖悪いと思いますよ、、、
飲む量を絞められたくない!って依存症では?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も酒癖悪いです。内科を受診させて、このまま行くと病気で死ぬよって、お医者様に言ってもらう方法もあると聞いた事があります。が、まだ試してません。
今日も羽目を外して大喧嘩になり、酒癖悪い人の対策探しててこちらを拝見したのでついコメントさせて頂きました。
コメント