※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚後も子供の誕生日を贅沢に祝ってきたが、今年は引越しで出費が増えそうです。ホテルに泊まらずディズニーに行く提案をしたが、子供が悲しむため悩んでいます。皆さんならどうしますか。

皆さんならどっち選びますか?

離婚してからも子供の誕生日だけは、離婚前と同じプランを組んでいました。(ディズニー、ディズニーホテル、ビビディバビディブティック)これだけでトータル10万ちょっとかかり、出費です。。

毎日、延長保育で20時まで保育園も頑張ってくれてるし、土曜日と日曜日は毎週夜勤もあるからショートステイにも行ってもらい、だからこそ、こういう日のために働いて来たんですけどたまたま今年は冬に引越しがあり、そこでも結構出費がありそうで。。

でもまたお仕事頑張ればいいし、1年に1回だし。

ホテル泊まらないだけでもだいぶ予算は変わって来るので、ホテルお泊まりしないでディズニー行くのはどう?と提案しても、1歳の誕生日から毎年そうしてきたのにそれは嫌だと悲しい顔して色々提案したですけどね。でも、離婚してこれからも前みたいに贅沢は出来ないこともわかって欲しいので今年区切りつけるのもいいかなと思い、、

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

家計がきついなら無理はしないでお泊まりなしにします😣

ママリ

子供さんには申し訳ないですけど、年1ディズニーへ行けるだけでもすごい事ですし、ホテルかビビディバビディブティックは毎年どちらかだけにしても良いんじゃないでしょうか😖

それよりもお母さんが働きすぎてて心配になりました🥲

ママリ

1年に1回のことで毎年やってる特別なことならやります。