子どもが2人いて、3人目について悩んでいます。仕事もあるし、助けもない状況で、自分には無理かもと思っています。背中を押して欲しいか、止めて欲しいか、迷っています。
3人目について
元々あまり子どもが得意ではないタイプで、1人目授かる前は
1人かな〜もし授からなくても夫婦2人きりでもいい!
なーんて言っていたのにやはり我が子はとてもかわいくて、、それもかなり、、
2人目がそろそろ1歳になる今、自分でもびっくりなまさかの3人目が頭の片隅にちらつくようなりました😑
ですが上の子が魔の3歳児でたまにキャパオーバーを感じますし、どちらかが体調崩したときの通院や看病なんてもう悲壮感満載で過ごしています。
毎日あ〜疲れた〜って思います。
それなのに3人目?私が?できるの?
来年からはまた仕事もあるし、2人目生まれる前は両立がきつすぎてメンタルやばかったのに?
と自分に問いかけてはやっぱり私には無理だ、、
でも余裕のあるときは、できる!むしろ生まれたらやるしかない!
と感情ジェットコースターです😐
両実家の助けはありません。
自分でも何が言いたいのか、背中を押してほしいのか、止めてほしいのかももはやわかりません💦
現実的な厳しいものでも背中を押してくれるようなものでもなんでもいいのでどうかご意見ください🙇🏻♀️
- 0歳3歳の母🐻
コメント
ママリ
子ども全く得意でないですが3人目です。笑
今はできる!よりやってくしかないの気持ちが大きいです🤣
けど、どうにかなると思ってます。
退会ユーザー
生まれないうちは未知の世界ですが、慣れたらどうにかなります😊
-
0歳3歳の母🐻
慣れたらどうにかなる、経験者さんの言葉は説得力ありますね🥹
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
子供得意じゃかったし4年間一人っ子だったのですが2人目産んだ後また欲しくなり年子で3人目産みました!
やっぱり3人になると自由度は減りますが、なんとかなりますー!!
4人目欲しいって気持ちは全くないので、3人で終了です。笑
今手当とかも増えてるしぜひ産みましょ!
-
0歳3歳の母🐻
おおおお!年子で3人目すごいです🤣💗
でも年子でちょっと考えてた自分がいるので(大変だけど一気に済ませてしまいたい笑)、すごく刺激を受けました💥笑
妊娠するのが好きすぎて4人目も欲しいってなったらどうしようって思っていたのですが、ならないものなんですね🤣
-
0歳3歳の母🐻
書き忘れました。
確かにそうですね!忘れていましたが、手当も増えてますね😳
前向きになってきてしまいました💗笑- 10月29日
erk3人目
私も子ども得意でないですが、3人目です〜!夫はずっと3人を希望していたのですが、予期せぬ妊娠で私自身戸惑いましたが、もうなんとかなる精神です😮👏
ちなみに、うちの上の子も魔の3歳です、、!可愛くて仕方ないのですが、きぃーーーってなることも多々あり感情がジェットコースターです。(笑)
1歳の息子もいて学年は2つ開きますが、一応年子になるので全く想像つかないですが、今しかできない子育て存分に満喫したいと思ってます😚✊
-
erk3人目
ちなみに!わたしも3人もし授かれるのならば、当初は歳離してから〜〜気が向いたら〜〜と考えていたのですが、後々出産するんだったら、早く子育て終えたい!!!と思っていたので、このタイミングでよかったなと今では思ってます☺️☺️
- 10月29日
-
0歳3歳の母🐻
勇気が出ないので予期せぬ妊娠がちょっと羨ましいです🫣💗
きぃーーーってなるのめちゃくちゃわかります🤣
年子だけど2学年差ちょうどいいですね✨
はじめてのママり🔰
私もずっと子供は2人と勝手に思い込んでいましたが2人目出産後、あれ?もう1人産みたいと思って、上2人年子なのでポンポンといきたかったですがキャパオーバーで下が3歳になった頃にやっと余裕が出てきて妊活始めました✨周り見てても3人目って年近い3人か上2人と少し離れるかでだいぶ変わってくると思います😃年近いと後々一気済むのがいいと言いますよね🎵私は少し離れたので3回の妊婦生活1番元気で、上の子たちも妊婦の私を手伝ってくれてまだお腹ですがもう既に孫感覚です😂❤️
-
0歳3歳の母🐻
確かに上2人と少し離れてるとそういうメリットもありますよね😆💗
いま33歳なので今度は年齢が気になってきますが😂
ちなみに全然違う話しで申し訳ないのですが、、いま上の子が魔の3歳児真っ只中なんですが、3歳8ヶ月だともう落ち着いてきていますか😂?- 10月29日
-
はじめてのママり🔰
同じく33歳です😳‼️
魔の3歳児2歳より大変ですよね😭
たまにギャーとかなりますが、しっかりしたなと思う場面は増えてきました😊- 10月29日
-
0歳3歳の母🐻
まさかの同い年で嬉しいです😆
本当に大変すぎます🥹
今思えば2歳はずいぶんかわいかったです🙃笑
あと数ヶ月後にはそうなると思ってがんばります、、😨- 10月29日
0歳3歳の母🐻
同じ感じで、私だけじゃないんだなぁととても勇気づけられます🥺
どうにかなると思うって本当にそうですよね!
ありがとうございます🙏🏻✨