一歳8ヶ月の子供が後追いや人見知りがひどくなり、外出時や知らない場所では抱っこを求める悩み。一歳半以降に治るものと思っていたが、強くなるばかりで困っています。普通のことでしょうか?
一歳8ヶ月のことで悩んでます
①ママしかダメとか、ちょっといなくなったらタイミングや機嫌によって、ママがいなくなったらぐずることが増えました。
本当に一日相手してないとダメな感じがして疲れて家にいるのがしんどいので午前午後とずっと外に出てます…
0歳の頃より後追いがひどくなってきてる気がします
一歳半以降で後追い酷くなるものですか?
②一歳過ぎの歩き初めは、ウロウロと歩きたい!とスーパーでも走っていたのに、今はスーパーや知らない場所だとずっっと抱っこです
下ろすと抱っこ!と速攻言うし、無視するとギャン泣きです
散歩行くにしても楽しくない場所や知らない場所だとずっと抱っこで歩きたくないみたいです
でも、行き慣れた遊び場だと遊んでくれます
③場所や人見知りが中々治りません
知らない支援センターや先生などに人見知りして顔を下向けてしまいます
隠れたり、これまた抱っこばかり。。
一歳半以降になると人見知りや場所見知り、抱っこや後追いある程度治るものだと思ったのに、なぜか強くなるばかりで悩んでます
こんなものなのでしょうか?これは普通のことなのでしょうか…?😞
どんな感じなのか教えてくだい😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
小石
同じく1歳8ヶ月の子がいます!
まさにうちも同じ状況です!
家にいるとずっと「抱っこ!」「抱っこ!」「抱っこ!」🤤
私も家にずっといるとしんどいので午前午後と公園にお出かけしていますが1時間もするとまた「抱っこ!」🤤🤤🤤
もともと人見知り、場所見知り、慎重派なタイプの子だなと思っていましたが、どんどん拍車がかかっています。
支援センターの先生などにも話しかけられると固まって動かなくなるか、私の後ろに隠れています。
いつまで続くのかわかりませんが、こんなにママを求めてくれるのも今だけだと自分に言い聞かせて頑張っています🫠
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の男の子がいます!
最近視界からちょっといなくなると「まま!まま!」と追いかけまわしてきて後追いひどいです。何もできません。
場所見知り人見知りは無いのですが常に抱っこ抱っこですね😇
はじめてのママリ🔰
同じですか🥲うちも拍子かかって来てて😖!
慎重派によるものなのですかね😭
親としてはとても可愛いけど
ずっとだとこっちも疲れて優しくできなくなってきてて😔
うちと同じような子がいると知れて良かったです🥲✨🥲
小石
うちの子はもう男の人全般駄目みたいで、
小児科では男の先生にギャン泣きして健診もまともに受けられたことないですし、
月1で来るおじいちゃんにもいまだに人見知りして固まっているし、
機嫌が悪いと旦那が抱っこしても泣き止まずわざわざ降りて私の所まで来て「抱っこ!」と泣いています。
そして旦那が散髪してきた際には3日間人見知りして近づきませんでした笑
あんまりママばっかり求められると疲れちゃいますよねー🫠🫠🫠