※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

海外旅行から帰国した母親と赤ちゃんの接触は大丈夫でしょうか?

【赤ちゃんと海外旅行から帰ってきた親との接触について】

家が近く、今回の出産後もよく面倒を見てもらっている実の母がいます☺️
先週から一週間、その母がベトナムに旅行に行っておりあさって帰国します✈️

帰ったらまたお手伝いするからね〜😊と言ってくれているのですが、ふと(海外から帰ってきた人と小さい赤ちゃんって接触して大丈夫かな🧐)と不安な気持ちが出てきました…

大丈夫なものなんでしょうか🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だと思います😂
お母さんが体調悪いとかなら、遠慮してくれると思いますし。

• ゆうか

ゆうか

そうですよね…🥺もし旦那さんとかだったらすぐに家に帰って来るから接触するよなぁとも思ったり🥹
    母の体調さりげなく聞いてからにします😂

• 10月29日
はじめてのママリ

何も感染してなければ大丈夫だと思いますが

私は心配性なのですぐには接触したくないです😱

それにベトナムということなので尚更心配です🥲

ベトナム衛生状態で調べると色々でてきます💦

• ゆうか

ゆうか

そうですよね💦私も気になり始めたら気になってしまって💦

国にもよりますよね😅怖いけどちょっと調べてみます🥹

• 10月29日
ももんが

海外でその時流行ってる感染症とか分からないので1〜2週間は空けてから会います😓念のためですね…

• ゆうか

ゆうか

念のためも必要ですよね😣ちょっと調べたり母の体調を様子見てからにしようと思います!

• 10月29日