※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

上の子が下の子を可愛がってくれるか心配です。2歳しか離れていないのでお世話はできると思いますが、可愛がってくれるでしょうか?

1人目が男の子の場合、、、
下の子を可愛がってくれますか??
お腹の子が産まれた時、上の子と2歳しか離れていないのでお世話とかは全くだと思いますが可愛がってくれるかなぁ?と思って😌
ちなみに、産まれてくる子は男の子です👦

コメント

‪🫶🏻

可愛がってはくれます!が、可愛がってくれない日もめちゃくちゃ多くて喧嘩してます😂😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただお世話はしてくれますよ!
    泣いてたらおしゃぶり付けてあげたり、オムツ替えようとするとおむつとおしりふきと袋持ってきてくれたり、起きたらマグあけてお茶飲ませてあげたり..🥹

• 10月29日
ハナ

その子の性格によりますよねぇ🥹✨

義姉の子は長女3歳の時に次女が産まれたら全く近づかなくてあっちいって!いなくなって!私一人がよかった!って毎日泣いてました😅
次女の次に三人目が男の子で2歳差で次女はお世話好きですごく長男可愛がってましたよ✨

私のところは歳の差もあったので長男は長女可愛がっていたし、昨日三人目産まれましたが対面させたら長女は「赤ちゃんだぁぁぁ!おいで!」と興味津々でした(笑)

ゆき

うちは5歳差ということもあるかもしれませんが…めちゃくちゃ溺愛です😅
毎日可愛い連呼、遊んだり頼めば簡単なお世話もしてくれます。泣いてるの放置してたら「ぼくの可愛い妹が抱っこしてって泣いてるんだから抱っこしてあげてよ」とか注意されます🤦‍♀️その子の性格にもよるのでしょうが😌

はじめてのママリ

長男が2歳0ヶ月の頃に次男を出産しました🌿
下の子が産まれたてのときは、可愛がってくれるときと無関心のときがありました☺️
ただ、可愛がると言っても、よしよし♡みたいな感じではなく、自分のお気に入りのおもちゃを赤ちゃんの周りに並べたり、バウンサーをガタガタ揺らしてあやそうとしたり、ちょっとひやひやする可愛がり方でした😂

ママリ

2歳差兄弟です。
うちの場合は上の子が下の子妊娠中から赤ちゃん返り凄まじくて、下の子が1歳になった今もライバル視してるって感じで基本的に虐めまくってます😥
かと思えば突然ぎゅーっと抱きしめたり、気まぐれにお世話にしてくれたり…
成長するにつれて関係性も変わってきているのかなと思っています。