コメント

コロ助
教えてくれてありがとう!で、良いと思います!私も不妊治療で授かりました。欲しくて欲しくて不妊治療してお金も時間もかけたのに実際生まれると本当に大変で何度自由だったあの頃に戻りたいと思った事か。いまは適当に流しといて生まれた後にあの時言ってた事がいまやっとわかったよーーーー、で良いと思います!そうなるから!w

はじめてのママリ🔰
もうすぐ会えますね、楽しみですね!☺️
そうなんですね、覚悟しておきます〜参考にします〜とか適当でいいと思いますよ!
確かに産まれたら寝不足は続くし命を守らないといけないプレッシャーとか本当に大変です
でもそれ以上に幸せな気持ちにしてくれます🥰
大変でもなんとかなります!もししんどくなったら、どうやって他の人の手を借りるかそのときに考えたらいいんです!
-
ママリ
ありがとうございます😭
そのお言葉に救われました
命を守るということですもんね
それ以上に幸せと聞けて安堵しました✨- 2時間前

こんこん
妊娠中がいちばん幸せだなんてこと思ったことないです😂
私は子どもが生まれてから日々、年々幸せ増してます。可愛さもマシマシです。
確かに生まれたて、1人目育児は大変でしたが、それがイコールで不幸せでは無いです。
私なら、肝に銘じて楽しみにします🥰とか、参考にします!とか送りますかね😇
-
ママリ
ありがとうございます😭
年々幸せと聞けて本当に嬉しいです
大変イコール不幸せじゃないという言葉にじーんときました
私もこんこんさんのようにがんばります!- 2時間前

ママリ
わざわざネガティブな発言されるの嫌ですね🥲
大変なことも含めて楽しみなので!と軽くスルーするのがいいんじゃないかなと思います!
私自身まだ子ども産まれたばかりで確かに大変ですがお腹で大事に育てた赤ちゃんと一緒に暮らせることは幸せでしかないです☺️
もうすぐ産まれるとのことなのでラストスパート楽しんで頑張ってください✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
泣きそうになりました
やっと楽しみな気持ちになれたやさきにそう言われて悲しかったです💦
そうですよね、宝物が出てくるわけですから、大変ながらも愛おしいと思いたいです☺️✨- 2時間前

ママリ
私も妊娠中同じようなこと言われてました!
でも結局生まれた後も、新生児は寝てるだけだからまだ楽な方だよーとか、5ヶ月になった今は、歩くようになったら大変だから今くらいが一番いいよーとか、、、
結局相手もそんな深く考えずに言ってきてるんだと思います😂
私はテキトーに、そーですよねー、とか〇〇ですよね〜(おうむ返し)してました😂
これした方がいいとかにも、そうなんですねーやってみますーとか🤣
テキトーでしたね笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
確かに言われる時はどんな時でも何かしら言われますよね🥺
おうむ返し良いですね‼️使ってみます☺️- 2時間前

22歳プレママ
妊娠中にそんなネガティブなこという人いるんですね💧まあ気持ちは分かりますが妊娠中の人に不安になるような事聞かれてもないのにわざわざ言わないです……言われてもどうしようもないので💧
私なら今のうちに寝溜めしておきます!笑とか返しますね
-
22歳プレママ
妊娠おめでとうございます🎉
- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
おめでとうまで言っていただけてお優しすぎます✨🌸
やっとマイナートラブルから抜け出せたと思った矢先に言われて悲しかったです、、本当言われてもどうしようもなくて😭寝溜めしておきます良いですね✨- 2時間前
-
22歳プレママ
今のうちしか出来ないこと楽しんでください🥹❤︎
- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
教えてくれてありがとうと伝えます
戻りたいと思われたのですね
コロ助さんも毎日おつかれさまです
がんばります!