妊娠中に甘いものや油っぽい食べ物を多く摂取した方は、お子様が太りやすいかどうか教えてください。妊娠中期で食欲が増し、お菓子をつい食べ過ぎてしまいますが、我慢するのがストレスです。
妊娠中に、甘いものや油っぽいもの、お菓子を日々沢山食べられていた方、いらっしゃいますか?
お子様は太りやすいですか?
妊娠中に高カロリー食だと、子供も太りやすいのは本当なのでしょうか?
現在妊娠中期、つわりが終わって、食欲が増して、お菓子をつい沢山食べてしまいます。
妊娠前よりは控えるようにしていますが、やはり我慢するのもストレスで、食べたくなってしまいます。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌷
1人目も2人目も気にせず食べてましたが2人共細身です🤔
同じく妊娠中期ですが常に何か食べたい衝動にかられてます😭
りんご
私は割と好き勝手食べてて太ってますが、子供達はガリガリ系です🥳
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
お子様が痩せている方がいらっしゃり、安心しました😃
ある程度好き勝手食べないと、ストレスも溜まりますよね😭
私はお菓子を食べる30分前に食物繊維を飲むことにしました。野菜を食べるのでも良いそうです。
そうすると、血糖値の上昇を抑えられ、腸内環境も良くなって子供の腸内にも影響するし、子供が肥満になりにくくなるのだそうです。- 6月13日
ラティ
妊娠期間中、つわりもほぼなく
普段通り そういった物も食べてましたが
子ども達は特に太りやすいとかはないです😊
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😃安心しました。
私は結構食べるので、お菓子を食べる30分前に食物繊維を飲むようにしました。
胎児の腸内環境にも良く、生まれてからの子供の肥満予防にもなるそうです。- 6月15日
はじめてのママリ
私は1人目はジャンキー大好きで油っこいものかわ好きで、からあげくんにハマって最終11キロぐらい太りました🥲産まれてからしばらくは腕はちぎりパンでほっぺたもパンパンでムッチムチでしたが、今は細くもなく、太くもなく、むしろがたいが良いです😂おデブちゃんではないです😊
2人目はお寿司と惣菜パンにハマってまた11キロぐらい増えましたが産まれてからしばらくしても上の子ほどムチムチではなく、今は細くも太くもなくて標準です😊
子供の体型とかよりも妊娠高血圧とかそっちの方が心配になるのかも🥹
お互い頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😃お子様が丁度良い体型とのこと、安心しました。
私はかなり食べる人なので、お菓子時間の30分前に食物繊維を飲むようにしました。
赤ちゃんの腸内環境にも良く、子供が肥満になりにくいそうです。
子供の腸内環境は妊娠中~3歳くらい(だったかな?)までに決まるというので、野菜など食べたり頑張っています😭
そうですよね。妊娠高血圧とか妊娠糖尿病とかに気を付けないといけないですよね💦
ストレスをためない程度に、食生活工夫します😃- 6月15日
はじめてのママリ🔰
お子様細身の方がいらっしゃり、安心しました😃
つわりが明けると食欲も戻ってきて、沢山食べたくなりますよね。
自分は、お菓子を食べる30分前に食物繊維を飲むことにしました。(もしくは野菜を食べる。)
そうすると、血糖値の上昇も抑えられ、食物繊維は腸内環境を整えて子供の腸内環境も良くなりますし、子供が肥満になりにくくなるそうです。