コメント

はじめてのママリ 🔰
早めに欲しいなら7週がいいと思います!!
早く行ってもどうせまた2週間後にって言われるんで、それなら1発で心拍まで確認できた方がタイパいいと思います

ストラスアイラ
母子手帳を取りに行くのは正常妊娠していて尚且つ心拍確認後がいいと思うので、7週前後がいいかなと思います😊
-
じぇみな🔰
ありがとうございます。
やはり7週が手っ取り早いですかね。- 2時間前
-
ストラスアイラ
何度も行くの大変ですからね💦
ただ、正常妊娠でなかった場合は早く行かないと大変なことになりますので、時間に余裕があれば、6週前後と7週前後で分けていくのもありだと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
早く行ったとしても心拍2回確認してからとか9wあたりの予定日がでないと貰えないので6wあたりにいきます!7wは子宮外が怖いです。
-
じぇみな🔰
ありがとうございます。子宮外妊娠怖いなと思ってるのでさらに悩みます。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大学の産科で働いてましたが子宮外だと7wは破裂しますよ。
- 2時間前

neco🔰
陽性おめでとうございます✨
初診なら6週がいいかなと思います。
子宮外妊娠が怖いので少しでも安心して過ごせるようにしたいですし🙂
私が通う病院では赤ちゃんがだいたい2cmくらいで心拍確認できたら予定日確定して、母子手帳もらって来てくださいと言われました。
病院によると思いますが、大体9週前後だと思います💦早いところでは、心拍確認できたらもらえるらしいです。
じぇみな🔰
ありがとうございます。
一発でGO貰えるといいです。
はじめてのママリ 🔰
ひとまず、陽性おめでとうございます🎉
無事に心拍確認できることを祈っております🙇