一歳8ヶ月でジュニアシートは早いですか?友達にはチャイルドシートが必要だと言われました。一歳8ヶ月でもうチャイルドシートを使わないのか悩んでいます。
一歳8ヶ月でジュニアシートは早いですか?
友達とそのお子さん遊ぶことになり、私が車を出します。
我が家にはチャイルドシートがなく、ジュニアシートならいくつかあるので、一歳から使えるジュニアシートを用意しました。
しかし、友達に「それはまだ座れない。寝るタイプのチャイルドシートじゃないと無理。」と言われてしまいました。
一歳8ヶ月はまだチャイルドシートじゃないと厳しいですか?💦
もうチャイルドシートは使わないのに、そのお子さんのためだけにチャイルドシートを買うのもなんだかなぁと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すず
身長や体重の規定が
満たしてれば
座れると思いますよ!
娘は座ってます!
ただ相手側がこだわりが
あるなら本人に用意
させればいいかと!
ママリさんが買う必要ないですよ😳😳😳
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートは一般的に3歳100cm〜が対応のものが多いと思うとですが…。
上の方と同じくわざわざ買って用意する必要は無いと思いますよ🥹
ご友人がご自身で持参すれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一歳からと書いてありますが…。
一歳でも100cm超えてる子限定ということでしょうか。
そんな一歳あまりないですよね💦
うちの子が一歳半頃から使っていたものなので友達のお子さんも使えるとおもったんですけどね。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
これです。
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの商品の身長体重に満たしているならば、安全性的には問題無いと思います😌
1歳8ヶ月であれば腰も座っていますし、寝るタイプしか使えない事は無いと思いますけど…子どもの性格によっては、寝るタイプでないと無理などもあるのかもしれませんね。。
ご友人、ご友人のお子さまにこだわりがあるなら、それをご自身で用意してもらうしか無いと思いますよ。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
1歳からの5点式なら身長体重上回ってれば使えますよ❢
画像送っても無理って言うんですかね?
普通は使う側が用意するものなので無理なら現地集合で良いと思います!!
ふ9🍵
うちは一歳から使える似たような感じのジュニアシートです。身長も体重も最近ようやく規定を越えたので使い始めました。
成長はそのお子さんによるので場合によってはまだ使えない子もいるかもしれません。(うちの子は真ん中より少し小さめくらいでしたがかなり小さい子はまだ使えないかもです)
でも友達の子のためにわざわざチャイルドシート買う必要はないと思うので、それなら本人たちに購入かレンタルしてもらうか、あとは自分たちでレンタカー借りてきてもらうかしたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
月齢より、身長体重が重要ですね。
かなりこだわりがあるみたいです😭
私が用意したものは、子どもが一歳から使っていたものなので使えるかと思ったのですが💦
写真を載せます。