※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
子育て・グッズ

4歳6ヶ月、身長100cm、体重16kgの娘がジュニアシートを使っているが、きつくなり止められない。ブースターシートに変えても大丈夫でしょうか?(背もたれ外すとブースターのみになるタイプ)

4歳6ヶ月の娘
身長100cm
体重16kg

現在ジュニアシートを使っていますが、紐を最大まで伸ばしてもきつきつになりカッチン止めるのが難しい状態です。
無理やり付けてはいますが、冬で厚着になったら確実に止められなくなると思います。

この身長体重でブースターシートにして大丈夫でしょうか?
西松屋のジュニアシートとブースターシートが一緒になってるやつを使ってます。(背もたれ外すとブースターのみになるタイプ)

コメント

はじめてのママリ🔰

現在は5点式のジュニアシートなんですかね!?
肩ベルトだけ外して3点式にはできませんか❓🤔

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

今調べたら3点式ありました!
    肩ベルト外せるの知らなかったです…🤣ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私ならブースターのみは怖くて使えないです😭
あと、ジュニアシートなら大体どこのメーカーも11、12歳くらいまで使えると思うんですけど、サイズ調節のやり方合ってますかね?💦

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

上の方におっしゃっていただいたように肩ベルト外して3点式の方法があったみたいです、、🙄

• 10月30日
ママリ

ブースターシートの今の基準は125センチ22キロ以上なので、うちなら使わないです💦
シートベルトしてても位置がきちんとしていなければ先日のような悲しい事故に巻き込まれる可能性があるので🥺うちは1歳から11歳まで使えるコンビのジョイトリップ使ってます。ジュニアシートが100センチでキツくなるのは珍しいタイプですね💦

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

ありがとうございます!
    3点式の方法があったのでやってます!!

• 10月30日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

やってみます!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

解決して良かったですね☺️

• 10月30日