※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友にスタバで1000円渡したがお釣りがない。季節のフラペで300円くらいお釣りがあるはず。コメダをご馳走したため、300円は言わない方がいいかな。

ママ友と車でスタバのドライブスルー行って、ママ友が運転席側だったので1000円渡したのですがお釣りもらえてません🤣
頼んだのは季節のフラペなので300円くらいはお釣りあるはずなのですが🤣

車出してくれたお礼にコメダご馳走済みだったのでなんだかもやります🌀
300円くらいならわざわざ言わない方がいいですよね、、、

コメント

ゆき

コメダご馳走済みだったら、私もモヤりますね😅
でも300円ぐらいだったら、言えないです💦

はじめてのママリ🔰

それ、ただの泥棒…(笑)
300円だと言えないですね。もう二度と関わりたくないですね🥲

ママリ

私ならその場でお釣りちょーだいって言われないとお釣り渡さないと!ってならないです。それか会話的に700円ないから1000円渡すね、お釣り宜しくとか。何も言われないと流れでお釣り貰ってそのまま財布入れちゃいます😂お金にがめついとかより、あんま割り勘とかしてこなかったから意識しないと渡すって思考にならなくて💦

自分が車出してたとしても、何も話がなかったら普通に自分のは自分で出す(お釣り返す)思考になります😂
わざわざ言わないけど、モヤモヤしますね…。

はじめてのママリ🔰 

次何か代わりに払ってあげた時に「この前のスタバのお釣りが300円だと思うから、その分引いとくね!」っていうのが精一杯ですかね💦

300円は、小さいような大きいようなもやります笑

もも

今後も付き合いたいなら言いますし
そうでないなら言わないでフェードアウトします😊

はじめてのママリ🔰

それはもやもやするぅうう
でも私だったらもう言えないです😭

♡👼🏻♡

それは言った方がいいです😂

はじめてのママリ🔰

LINEで言うなら言いやすくないですか?
ごめん!お釣り貰うの忘れてたし次もらうね😂みたいな感じで