※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳10ヶ月の息子の遊び場に悩んでいます。児童センターは駐車料金が高く、公園も遠いか大きな遊具ばかりで息子が飽きてしまいます。手軽で楽しい暇つぶしを探しています。何かいい案はありますか?

1歳10ヶ月の息子がいます
上の子が幼稚園の間(8〜14時)何させるか悩んでます💦

体力がついて来て家の中だと物足りなくなってきました。
児童センターに連れてくのですが、駐車場台が30分100円かかるので毎日は連れていきずらいです。(徒歩では行ける距離ではありません)

徒歩圏に公園はなく、車で行きますが近くはどこも小学生向けの大きな遊具しかなく息子にはまだ難しいのかすぐ飽きて帰りたがります。

毎日のことなので距離があるところや、お金が掛かるところは手が出しづらくて暇つぶしを探してます💦

何かいい案ないでしょうか😭

コメント

ママリ🧸

公園の遊具が難しいなら、シャボン玉とかボール遊び、砂場はどうですかね?🤔これからの時期だとどんぐり拾うとかですかね…。
あとは、ショッピングモール、大きめの電気屋さん、ホームセンターとかに行って、平日人が少ないので迷惑にならない程度に歩かせてます!