※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

下の子の朝ごはん内容や出勤時間について相談があります。

兄弟がいて下の子が1歳で育休明け、仕事復帰した方にお聞きしたいです!

下の子の朝ごはんって何食べさせてますか?
今まで通り食べさせられる自信がないです…(時間に余裕がなくて)
バナナ+ヨーグルトとかじゃ偏りますよね🥲
何時に家出てるかも教えて欲しいです!

コメント

Rまま

2人目の復帰の時は7時半過ぎとかに出発してました!
2人目は離乳食の食べが悪く中々進まなかったのもあったので、あらかじめ食パンとかを小さくカットして冷凍したやつを朝はレンチン解凍して、バナナかいちごかキウイ系のフルーツを一緒にだしてました!
保育園ですぐおやつあるし、お昼も栄養考えてくれてるし、仕事の日の朝ごはんは固定化してました😳

.*りまとmama*.

私も2人目の復帰の時は7時半に家を出ていました。
本当にドタバタですよね(>人<)

保育園で栄養のあるもの食べるしって思い、パウチの離乳食をレンチンしてあげていました。
たまにバナナをあげたり、ウインナーを追加してあげたりって感じでした。

ちくわぶ

基本、朝は固定でおにぎりと前日のスープ系orスティックパンと前日のスープ系にしてます!
早く食べ終われればプラスでバナナとかです✌️

出勤時間が多少前後するので7:00〜7:30には家出てます!

毎朝バナナとヨーグルト食べています…。

あと白ご飯と昨夜の残りか、ベビーフードにしていました。
もうちょっと大きくなってからはパン、バナナ、ヨーグルトで固定です。

8時出発です。