子宮頸がん 高度異形成 円錐切除術についてここ3、4ヶ月ほど前から下記…
子宮頸がん 高度異形成 円錐切除術について
ここ3、4ヶ月ほど前から下記の症状あり
・生理の日数が異常に伸びた
・性行為時の痛みとその後の出血
・生理前後でもないのに下腹部に鈍痛
そして9月中頃におりもののにおいがキツくなって、これはおかしいと思い婦人科受診。ついでに子宮頸がん検査を受ける
今月に入って高度異形成の可能性ありとの結果が出たのでコルポスコピー検査
→CIN3の診断
来月末に円錐切除をします。
昨年末までピルを飲んでたので、最近だと一年半ほど前に子宮頚がん検査を受けてるはずですが
その時は何も引っかかりませんでした。
こんなに急に異形成って進んじゃうんですかね?
しかも異形成って自覚症状がないと聞きますし、調べてもそう書いてあって
個人差あるとは思いますが、私もしかして結構進んじゃってるのでは?とめちゃくちゃ不安でたまりません。
もう子供も3人いますし産む予定もないのであとは覚悟して治療に専念するのみではあるのですが
円錐切除も簡単な手術とはいえ、コルポスコピーですら痛すぎてしばらく起き上がれなかったくらい痛みに弱いので怖くてたまりません😭
自覚症状もあったし異形成だったけど、その後手術等して今何も無いよって方いませんか?
その逆で異形成と思って病理に出したら癌だった方もお話し聞きたいです。🙏🏼
- 🐠(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント