2文字の名前で、〇心と〇子を検討中。男の子にも見かける心の漢字に迷い、習字の先生に相談。周りの苗字とのバランスも考慮しています。
女の子の名前について🐣
2文字の名前で〇心(〇こ)という名前を検討していましたが、最近男の子で漢字に心がついてる子どもをかなり見かけるようになり
あえて 子の漢字の方が女の子らしくて柔らかくて可愛いのかも?と旦那と話しています💦
まだまだ迷い中ですが、皆さんは2文字の名前だと
〇心、〇子 どちらが可愛いと思いますか??
小さい頃から私が習っていた習字の先生に名前の候補(〇心)を話したところ、『知ってた〜?心に相性の良い漢字って殆どなくて難しいのよ〜苗字とか、周りの人の苗字とかにも合わせて書いてごらん?』と言われ
実際改めて見てみると 我が家の苗字にも並べてみるといまいち、周りの苗字に並べてみてもいまいちで
子の方が断然バランスがとれていて更に迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
個人的には「子」のほうがぱっと読めるし、女の子らしくて好きですが、
私の友人が◯心で「こ」と読む読み方を女の子につけてて、
可愛らしい感じで全然違和感なかったですよ!
合わせる漢字を、例えばですが
花、とか、美、とか、女の子だなってわかるような雰囲気の感じだと、心でも違和感ないと思います😌
例えば優心(ゆこ)みたいな名前だと、ゆうしんくん?と言われたりしそうですが、
よっぽど上の漢字で区別できるかと思います😌
はじめてのママリ🔰
花心で
カコちゃんいました👌🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
読みやすさから考えても子のほうが好きです。あとは読みが気に入ってるなら亜湖ちゃんみたいに湖って漢字の子いて可愛かったです。
ままり👶
組み合わせる漢字次第ですが、心の方が今風で可愛い印象なので心に1票です🙋♀️❤️
私は30代前半ですが子は古風な印象に感じました。
でも最近古風な名前流行っているし、原点回帰というか逆に子が流行って新しく感じたりする人もいるかもですが!
あとそー言えば、子 という漢字は人生の 始まり「一」 と終わり「了」 を表すから、一生〇〇な人生になります様に🙏と言う意味が込められるそうなので、そう言う意味では子も素敵だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
子の方が可愛いと思う
平成生まれですが、もう子がいない世代だったので、ちょっと上の年代のイメージがあります。
令和生まれの子供たちには中途半端に古臭いよりも、レトロな感じなんじゃないかなぁ?
心も可愛いですけど、コと読ませるのはぶった斬りになるので、大事な心をぶった斬る感じがちょっと抵抗があります…
他人の名前だと気にならないですけど、我が子には抵抗があります。
はじめてのママリ🔰
子です。男の子どうこうより、心をコって読ませるのが微妙に思います。こころって3文字中の1文字って…、って。
退会ユーザー
子がすきです
心だと読み間違いがありそうなので
コメント