※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お兄ちゃんが褒められて嬉しいけど、弟も褒めてほしい。将来自分が可愛くないのか心配。弟は愛嬌があって可愛い。同じ境遇の人はどう思う?

親フィルター前提でお聞きください。

お兄ちゃん、お顔が整っており
どこいってもお顔を褒められる。

褒めて頂けるのは親として、とても嬉しいのですが、
弟がそばにいても褒められるのはお兄ちゃんだけなのが
なんだか悲しいです🥲

まだはっきり理解は出来ていないと思いますが
来年、再来年には言われている意味がわかるはずです。
だから、その時に「自分は可愛くないのか?」なんて
思っちゃったりしませんかね…

弟はアイドル顔ではないのですが、
まるまるとして、おっとりとした柔らかい話し方をして、
愛嬌があってとっても可愛いのです😭

近しい境遇の方いたらどのように考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さん側だった人間です。
私の経験からで申し訳ないですが、自己肯定感はとても下がります。💦
加えて私は頭も悪かったので、取り柄のない人間だと自分のことが認められず大嫌いです。
(元の性格の問題も大いにあります笑)
なのでもし弟さんだけお顔が整っていなかったとしたら、何か他に秀でた得意なことを見つけてあげて欲しいです。

それからまだ小さいということは、まだ分からないからあえてお兄ちゃんだけ褒めている可能性はないですか?
それに、イケメンの遺伝子を持ってるのは弟さんも変わりないですから物心のつく頃には同じく整ったお顔立ちになるかもしれないですよね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秀でた得意なところたくさんあるので、そこをしっかり褒めて伸ばしてあげようと思います😭♡

良くも悪くもどこにでもいる普通の顔でぽちゃっとしてます笑
    親としてはたまらなく愛らしいのですが、一般的に良しとされてるのは山田涼介の面影を感じるスラッとしたスタイルの上の子なんですよ…
    自分の子なのかどうか疑わしい容姿してます😅

• 10月29日
maimai

我が家は次女、長男が目が大きくクリクリおめめでよく褒められますが、長女はしゅっとしたおめめで同じ二重ですが系統が違います。なので、長女は「私は可愛くない」と言っていた時期もありました💦今は長女なりに受け入れているのでその発言はなくなりましたが、思い続けているかもしれないです😭長女は小顔でキレイ系、下2人は可愛い系って感じです←完全親バカ発言ですがꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だとそういうの余計敏感ですよね😭💦
    子供に対しては特に「可愛い」と褒める事があっても「綺麗」と褒める事は少ないですし、小さい女の子は可愛いが正義ですからね😭綺麗の魅力に気がつくのはもう少し先ですよね💦
    本当はどちらも最高なんですけどね🥰

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちも姉妹で顔の系統が違くて、どちらかと言うと妹の方が整ってるのですごくわかります😭
お姉ちゃんの方も別にブサイクって訳では無くて、姉はかわいい系、妹は美人系だなって感じで。
親としてはどちらも可愛い存在ですよね🥺💗
私は姉妹どちらかが褒められてる時は片方を抱きしめて○○もかわいいよねー☺️って言ってます!
私は親からもかわいいって言われた記憶がなくて自己肯定感めちゃくちゃ低いので、そうはなってほしくなくて優劣つけないように褒めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹の可愛い、綺麗は複雑ですよね😅よく漫画でもネタとして取り上げられてます…
    どちらも最高には間違いないのですが😊

私も上が褒められたときは、下をたくさん褒めてあげようと思います!可愛いところいっぱいあるんです!ってむしろ知って欲しいくらいですし😂

• 10月29日