※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

次男が幼稚園でいじめられている様子。心配で明日先生に相談する予定。

次男が最近幼稚園でお友達にはぶかれてるらしいんです。今日寝る前に話してくれて初めて知りました。
この歳でそんなことってあるんでしょうか。今までそんなこと一度もなかったのでびっくりです。
今日は遊ぼうとみんなに声かけても無理と断られて誰も遊んでくれなくて、1人で遊んでて悲しくて涙が出たと悲しそうな顔で言われて、その話を聞いて私も泣きそうになりました。
どうやら今日だけじゃないらしくて先週もそうだったと言われました。
心配で明日先生に相談しようかと思ってます・・。

コメント

ケーキ大好き

うちの子も、寝るときに
「誰も遊んでくれなくて1人の時ある…保育園行きたくない」と泣いてたことありました。
先生に、様子を聞くと
何かに集中し過ぎて周りの声が聞こえなくて気づいたら周りに誰もいなかったと言うようなことがあると言われました。
先生に様子見てもらうのも良いかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

寝る前の話は、話半分で聞くくらいが良いと思います!
結構マイナスなことを思い出して感情的になりやすいようなので…
先週もそうだった、ってことは、毎日常にではなく、そういう事があるって事だと思うので、ハブかれてるとも限りませんよ!幼稚園児なら仲間に入れないとか入れてあげないとか日常的に多少はあると思います。親としては心配ですけどね🥲
お友達側の意見も聞けるかもしれないし、先生に相談して様子を見てもらうのが良さそうですよね😭