※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は食欲旺盛だったが、下の子の離乳食に不安を感じている。食べてくれるか心配。

5ヶ月で『こりゃ離乳食モリモリ食べそうだぞ〜』っていうタイプの子が、いざ離乳食始めてみたら食べなかったっていうパターンありますか🤣!?
下の子そろそろ離乳食始めるんですが、上の子と比べるとかなり食いつき良さそうに見えるけどちゃんと食べてくれるのかドキドキです笑

コメント

ママリ

上の子がそれです!!!
離乳食は結構食べたんですが、だんだん成長するにつれて食に興味が無いのか食べムラが半端ないです。。
逆に下は、ミルクの飲みも悪く毎回吐き戻しだったので、離乳食食べないだろうな…と思っていたら逆にめちゃくちゃ食べるので。今の食欲も尋常じゃないので怖くなります。

何の違いなのか🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも上の子は離乳食はそれなりに食べてくれたけど幼児期以降ずっと食べムラひどいです😂今1年生ですが赤ちゃんより食べてないと思います笑
    なのでモリモリ食べる子に憧れを抱いております🥹笑

• 10月28日
大福チャン

完全に次女がそうでした😂
長女や私達がご飯食べてると自分にもくれ!と言わんばかりの大泣きと目で訴えてくる感じで
これは離乳食始まったら爆食だろうなと思っていたのに
初期はまじで食べませんでした😂
多分どろどろだから、思ってたんと違う…みたいな😂
今はめちゃくちゃよく食べる子ですが離乳食は全然でしたね…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    想像したら可愛くて笑ってしまいました🤣
    同じものをよこせー!だったんでしょうか😂
    今しっかり食べてくれるならやっぱり元々食べる子なんでしょうね✨
    うちも反応が楽しみです☺️

• 10月28日
  • 大福チャン

大福チャン

今や長女の食べてるものなんでも奪いますからね😂たくましい…笑

これから楽しみですね❤️
    初めてのもの食べた時のリアクションとか…🥹もう懐かしい…

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな姿が見たいです…!
    あわよくば焦った上の子がモリモリ食べてくれるようにならないかな〜なんて🤣笑

可愛いですよね〜💕
    うちも姉妹なんですが、噛み締めながら下の子育ててます🥹

• 10月28日